Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

15 Min.

Schnell und einfach ist diese sämige Suppe als Hauptgericht gemacht. Den Kontrast zu den pürierten Erbsen mit Mascarpone bildet knusprig gebratener Speck.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 1 ELButter
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 40 gBauernspeck
  • 50 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 400 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 2 ELButter
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 80 gBauernspeck
  • 100 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 600 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 3 ELButter
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 120 gBauernspeck
  • 150 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 800 gtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 4 ELButter
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 160 gBauernspeck
  • 200 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 1 kgtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 5 ELButter
  • 2 lGemüsebouillon
  • 200 gBauernspeck
  • 250 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgtiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 6 ELButter
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 240 gBauernspeck
  • 300 gMascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.350 kj
Eiweiss
12 g
14,4 %
Fett
26 g
70,1 %
Kohlenhydrate
13 g
15,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Wenige Erbsen beiseitestellen. Rest mit Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Speck knusprig braten. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone und restliche Erbsen in die Suppe geben. Mit knusprigem Speck anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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