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Velouté de petits pois au lard

Velouté de petits pois au lard

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 25 g, glucides 12 g, 330 kcal
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Un repas rapide, simple et savoureux: une soupe onctueuse à base de petits pois et de mascarpone servie avec des tranches de lard croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 100 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • ½ cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 20 g de lard paysan
  • 25 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 200 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de lard paysan
  • 50 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 400 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 2 cs de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de lard paysan
  • 100 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 120 g de lard paysan
  • 150 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 800 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • 4 cs de beurre
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 160 g de lard paysan
  • 200 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1 kg de petits pois surgelés, à décongeler
  • 5 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de lard paysan
  • 250 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de petits pois surgelés, à décongeler
  • 6 cs de beurre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 240 g de lard paysan
  • 300 g de mascarpone
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon. Réserver quelques petits pois pour la décoration et faire revenir le reste dans le beurre avec l'oignon. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire croustiller le lard.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée puis la relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer le mascarpone. Dresser le velouté avec les petits pois réservés et le lard.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-petits-pois-au-lard
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