Velouté de petits pois au lard

Velouté de petits pois au lard

15 min

Un repas rapide, simple et savoureux: une soupe onctueuse à base de petits pois et de mascarpone servie avec des tranches de lard croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 1 csde beurre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde lard paysan
  • 50 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 400 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 2 csde beurre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 80 gde lard paysan
  • 100 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 3 csde beurre
  • 1,2 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde lard paysan
  • 150 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 800 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 4 csde beurre
  • 1,6 dlde bouillon de légumes
  • 160 gde lard paysan
  • 200 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 1 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 5 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde lard paysan
  • 250 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 1,2 gde petits pois surgelés, à décongeler
  • 6 csde beurre
  • 2,4 dlde bouillon de légumes
  • 240 gde lard paysan
  • 300 gde mascarpone
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
14,4 %
Lipides
26 g
70,1 %
Glucides
13 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher l'oignon. Réserver quelques petits pois pour la décoration et faire revenir le reste dans le beurre avec l'oignon. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire croustiller le lard. Réduire la soupe en purée puis la relever de sel et de poivre. Incorporer le mascarpone. Dresser le velouté avec les petits pois réservés et le lard.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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