Velouté de petits pois au lard
Un repas rapide, simple et savoureux: une soupe onctueuse à base de petits pois et de mascarpone servie avec des tranches de lard croustillant.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 100 gde petits pois surgelés, à décongeler
- ½ csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 20 gde lard paysan
- 25 gde mascarpone
- sel
- poivre
- ½oignon
- 200 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 1 csde beurre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 40 gde lard paysan
- 50 gde mascarpone
- sel
- poivre
- 1oignon
- 400 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 2 csde beurre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 80 gde lard paysan
- 100 gde mascarpone
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 600 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 3 csde beurre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 120 gde lard paysan
- 150 gde mascarpone
- sel
- poivre
- 2oignons
- 800 gde petits pois surgelés, à décongeler
- 4 csde beurre
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 160 gde lard paysan
- 200 gde mascarpone
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 1 kgde petits pois surgelés, à décongeler
- 5 csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 200 gde lard paysan
- 250 gde mascarpone
- sel
- poivre
- 3oignons
- 1,2 kgde petits pois surgelés, à décongeler
- 6 csde beurre
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 240 gde lard paysan
- 300 gde mascarpone
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,4 %
- Lipides
- 26 g
- 70,1 %
- Glucides
- 13 g
- 15,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon. Réserver quelques petits pois pour la décoration et faire revenir le reste dans le beurre avec l'oignon. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, faire croustiller le lard. Réduire la soupe en purée puis la relever de sel et de poivre. Incorporer le mascarpone. Dresser le velouté avec les petits pois réservés et le lard.
Presque au bout
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