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Vellutata di piselli con pancetta

Vellutata di piselli con pancetta

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 26 g, carboidrati 13 g, 340 kcal
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Un piatto semplice ma completo. La pancetta croccante crea un saporito contrasto con l’avvolgente delicatezza della crema di piselli con il mascarpone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di piselli surgelati, scongelati
  • ½ cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 20 g di pancetta paesana
  • 25 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 200 g di piselli surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 40 g di pancetta paesana
  • 50 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 400 g di piselli surgelati, scongelati
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 80 g di pancetta paesana
  • 100 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 600 g di piselli surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 120 g di pancetta paesana
  • 150 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 800 g di piselli surgelati, scongelati
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 160 g di pancetta paesana
  • 200 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 1 kg di piselli surgelati, scongelati
  • 5 cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 200 g di pancetta paesana
  • 250 g di mascarpone
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di piselli surgelati, scongelati
  • 6 cucchiai di burro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 240 g di pancetta paesana
  • 300 g di mascarpone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Trita la cipolla. Metti da parte un po' di piselli e soffriggi il resto nel burro insieme alle cipolle. Bagna con il brodo e lascia sobbollire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo rosola la pancetta finché diventa croccante. Frulla i piselli. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci la vellutata con il mascarpone e i piselli messi da parte. Servi con la pancetta croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-piselli-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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