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    Flammkuchen mit Spinat
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Flammkuchen mit Spinat

    Ein feiner Snack zum Salat oder für zwischendurch: knuspriger Flammkuchen mit Halbrahm, Speck und roten Zwiebelringen, belegt mit frischem Spinat.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80   g Spinat
    4   ausgewallte Flammkuchenteige à 160 g
    360   g Saurer Halbrahm
    80   g Bauernspeck
      Salz
      Pfeffer
    1   rote Zwiebel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    730 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    37 G
    45,6 %
    Eiweiss
    20 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    77 G
    42,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen.

    Teige auf vier mit Backpapier belegten Blechen auslegen. Mit Sauerrahm bestreichen. Speck in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Teigen verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden und auch darauf verteilen. Im Ofen 6-8 Minuten knusprig backen. Spinat darüber verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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