Flammkuchen mit Makrele und Brombeeren
Mit ihrer dezenten Säure passt die Brombeere auch prima zu salzigen Gerichten. Zum Beispiel zu geräucherter Makrele auf einen knusprigen Flammkuchen.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gSpinat
- 1ausgewallter Flammkuchenteig à 220 g
- 150 gSaurer Halbrahm
- 1geräuchertes Makrelenfilet à 120 g
- ½rote Zwiebel
- 100 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 40 gSpinat
- 2ausgewallte Flammkuchenteige à 220 g
- 300 gSaurer Halbrahm
- 2geräucherte Makrelenfilets à 120 g
- 1rote Zwiebel
- 200 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 60 gSpinat
- 3ausgewallte Flammkuchenteige à 220 g
- 450 gSaurer Halbrahm
- 3geräucherte Makrelenfilets à 120 g
- 1½rote Zwiebeln
- 300 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 80 gSpinat
- 4ausgewallte Flammkuchenteige à 220 g
- 600 gSaurer Halbrahm
- 4geräucherte Makrelenfilets à 120 g
- 2rote Zwiebeln
- 400 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSpinat
- 5ausgewallte Flammkuchenteige à 220 g
- 750 gSaurer Halbrahm
- 5geräucherte Makrelenfilets à 120 g
- 2½rote Zwiebeln
- 500 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
- 120 gSpinat
- 6ausgewallte Flammkuchenteige à 220 g
- 900 gSaurer Halbrahm
- 6geräucherte Makrelenfilets à 120 g
- 3rote Zwiebeln
- 600 gBrombeeren
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 15,5 %
- Fett
- 28 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 40,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 28 Min.
-
Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche auslegen. Mit Sauerrahm bestreichen. Makrele häuten und in mundgerechte Stücke daraufzupfen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Brombeeren in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln auf die Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 8 Minuten knusprig backen. Flammkuchen mit Spinat bestreuen und sofort servieren.
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