Focaccia alsaziana allo sgombro e alle more

Focaccia alsaziana allo sgombro e alle more

28 min

Con la loro delicata acidità le more si sposano a meraviglia con i piatti salati. Ne è un esempio la nostra piadina croccante con lo sgombro affumicato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi spinaci
  • 2rotoli di pasta per tarte flambée da 220 g
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 2filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi spinaci
  • 4rotoli di pasta per tarte flambée da 220 g
  • 600 gdi panna acidula semigrassa
  • 4filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi more
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
22 g
15,5 %
Grassi
28 g
44,4 %
Carboidrati
57 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 250 °C. Lavate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno sulle teglie. Spalmate la panna acidula sulla pasta. Spellate i filetti di sgombro, spezzettateli e distribuiteli sulla pasta. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate le more a fettine e spargetele sulle focacce con la cipolla. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 8 minuti. Guarnite con gli spinaci e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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