Focaccia alsaziana allo sgombro e alle more
Con la loro delicata acidità le more si sposano a meraviglia con i piatti salati. Ne è un esempio la nostra piadina croccante con lo sgombro affumicato.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
persone
- 40 gdi spinaci
- 2rotoli di pasta per tarte flambée da 220 g
- 300 gdi panna acidula semigrassa
- 2filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
- 1cipolla rossa
- 200 gdi more
- sale
- pepe
- 80 gdi spinaci
- 4rotoli di pasta per tarte flambée da 220 g
- 600 gdi panna acidula semigrassa
- 4filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
- 2cipolle rosse
- 400 gdi more
- sale
- pepe
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 22 g
- 15,5 %
- Grassi
- 28 g
- 44,4 %
- Carboidrati
- 57 g
- 40,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 28 min
-
Scaldate il forno ventilato a 250 °C. Lavate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno sulle teglie. Spalmate la panna acidula sulla pasta. Spellate i filetti di sgombro, spezzettateli e distribuiteli sulla pasta. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate le more a fettine e spargetele sulle focacce con la cipolla. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 8 minuti. Guarnite con gli spinaci e servite subito.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!