Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana allo sgombro e alle more

Focaccia alsaziana allo sgombro e alle more

Tempo totale: 28 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 30 g, carboidrati 54 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la loro delicata acidità le more si sposano a meraviglia con i piatti salati. Ne è un esempio la nostra piadina croccante con lo sgombro affumicato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di spinaci
  • 1 rotolo di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 1 filetto di sgombro affumicato di 120 g
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di more
  • sale
  • pepe
  • 40 g di spinaci
  • 2 rotoli di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 2 filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di more
  • sale
  • pepe
  • 60 g di spinaci
  • 3 rotoli di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 3 filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • cipolle rosse
  • 300 g di more
  • sale
  • pepe
  • 80 g di spinaci
  • 4 rotoli di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 600 g di panna acidula semigrassa
  • 4 filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • 2 cipolle rosse
  • 400 g di more
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci
  • 5 rotoli di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 750 g di panna acidula semigrassa
  • 5 filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • cipolle rosse
  • 500 g di more
  • sale
  • pepe
  • 120 g di spinaci
  • 6 rotoli di pasta per tarte flambée da 200 g
  • 900 g di panna acidula semigrassa
  • 6 filetti di sgombro affumicati di 120 g ciascuno
  • 3 cipolle rosse
  • 600 g di more
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
28 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 250 °C. Lavate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno sulle teglie. Spalmate la panna acidula sulla pasta. Spellate i filetti di sgombro, spezzettateli e distribuiteli sulla pasta. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate le more a fettine e spargetele sulle focacce con la cipolla. Condite con sale e pepe. Cuocete in forno per ca. 8 minuti. Guarnite con gli spinaci e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-allo-sgombro-e-alle-more
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare