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Kartoffel-Flammkuchen

Kartoffel-Flammkuchen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 64 g, 630 kcal
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Schmeckt als Vorspeise oder zum Hauptgang: Vegetarischer Flammkuchen aus Flammkuchenteig mit Kartoffeln, Crème fraîche und Thymian.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • ½ Bund Thymian
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Flammkuchenteige à 200 g
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • grobes Meersalz zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen pro Blech:
13-15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Kartoffeln ungeschält am Gemüsehobel ca. 1 mm fein hobeln. Mit Öl und etwas Thymian mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier auf Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pro Fladen die Hälfte des Sauerrahms darauf ausstreichen, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Flammkuchen nacheinander auf der untersten Rille des Backofens 12–15 Minuten backen. Mit Salz und restlichem Thymian bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-flammkuchen
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Tipps

Backofen auf Umluft einstellen, um zwei Kuchen gleichzeitig zu backen. Restliche Flammkuchen auf Backpapier bereitstellen und hinterher backen. Selbstgemachter Flammkuchenteig: 300 g Mehl und 2 TL Salz mischen. 15 g Hefe in 1.8 dl lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben. 1 EL Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

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