Kartoffel-Flammkuchen
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- ½ Bund Thymian
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Flammkuchenteige à 200 g
- 180 g Saurer Halbrahm
- grobes Meersalz zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen pro Blech:
- 13-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Kartoffeln ungeschält am Gemüsehobel ca. 1 mm fein hobeln. Mit Öl und etwas Thymian mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen und samt Backpapier auf Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pro Fladen die Hälfte des Sauerrahms darauf ausstreichen, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Flammkuchen nacheinander auf der untersten Rille des Backofens 12–15 Minuten backen. Mit Salz und restlichem Thymian bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Backofen auf Umluft einstellen, um zwei Kuchen gleichzeitig zu backen. Restliche Flammkuchen auf Backpapier bereitstellen und hinterher backen. Selbstgemachter Flammkuchenteig: 300 g Mehl und 2 TL Salz mischen. 15 g Hefe in 1.8 dl lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben. 1 EL Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
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