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Kartoffel-Flammkuchen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Bund Thymian
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 180 g Saurer Halbrahm
- grobes Meersalz zum Bestreuen
-
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 2 TL Salz
- 15 g Hefe
- 1,8 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 45 Minuten
- backen pro Blech:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben. Öl beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Kartoffeln ungeschält am Gemüsehobel ca. 1 mm fein hobeln. Mit Öl und etwas Thymian mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig vierteln. Auf wenig Mehl zu ca. 3 mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Pro Fladen ¼ Sauerrahm darauf ausstreichen, mit ¼ der Kartoffeln belegen. Die Flammkuchen im Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Salz und restlichem Thymian bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Backofen auf Umluft einstellen, um zwei Kuchen gleichzeitig zu backen. Restliche Flammkuchen auf Backpapier bereitstellen und hinterher backen.
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