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    Focaccia alsaziana alle patate

    Focaccia alsaziana alle patate

    Una focaccia fatta in casa di stampo vegetariano: il suo impasto a base di farina, lievito, olio e acqua viene arricchito con patate, panna acidula e timo.

    Per  4  persone

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    ½ mazzetto di timo
    400 g di patate resistenti alla cottura
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    180 g di panna acidula semigrassa
      sale marino grosso da cospargere
    Pasta lievitata
    300 g di farina
    2 cucchiaini di sale
    15 g di lievito
    1,8 dl d’acqua, tiepida
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    21 G
    35 %
    Proteine
    13 G
    9,6 %
    Carboidrati
    72 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.

    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 45 min

    + cottura per teglia 12 - 15 min

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Suggerimento
    Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.
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