Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Focaccia alsaziana alle patate

Focaccia alsaziana alle patate

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 25 g, carboidrati 64 g, 630 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una focaccia fatta in casa di stampo vegetariano: il suo impasto a base di farina, lievito, olio e acqua viene arricchito con patate, panna acidula e timo.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • ½ mazzetto di timo
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste per tarte flambée di 200 g
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale marino grosso da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno per teglia:
13-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Srotolate le paste e accomodatele nelle teglie assieme alla carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Su ogni focaccia spalmate metà della panna acidula e distribuite metà delle patate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete una focaccia dopo l’altra sulla scanalatura più bassa del forno per 12-15 minuti. Cospargete con il sale e il timo avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-alle-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo. Pasta fatta in casa per focaccia alsaziana: Mescolate 300 g di farina con 2 cucchiaini di sale. Sciogliete 15 g di lievito in 1,8 dl di acqua tiepida e aggiungete alla farina. Unite 1 cucchiaio d’olio. Impastate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo. Dividete in quattro la pasta. Spianatela su poca farina a focacce spesse 3 mm. Accomodatele nelle teglie foderate con carta da forno.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare