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Focaccia alsaziana alle patate
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ mazzetto di timo
- 400 g di patate resistenti alla cottura
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 180 g di panna acidula semigrassa
- sale marino grosso da cospargere
-
Pasta lievitata
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 15 g di lievito
- 1,8 dl d’acqua, tiepida
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.
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