Focaccia alsaziana alle patate

Focaccia alsaziana alle patate

1 h 50 min

Una focaccia fatta in casa di stampo vegetariano: il suo impasto a base di farina, lievito, olio e acqua viene arricchito con patate, panna acidula e timo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi timo
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale marino grosso da cospargere
  • Pasta lievitata

  • 300 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 15 gdi lievito
  • 1,8 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
13 g
9,8 %
Grassi
21 g
35,7 %
Carboidrati
72 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura per teglia:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.

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