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    Focaccia alsaziana con spinaci
    • 30 min
    • Principiante

    Focaccia alsaziana con spinaci

    Focaccia gustosa e croccante ricoperta di crème fraîche, pancetta e anelli di cipolla con la partecipazione straordinaria degli spinaci. Che bontà!

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    80 g di spinaci
    4 paste per focaccia alsaziana già spianate di 160 g
    360 g di panna acidula semigrassa
    80 g di pancetta paesana
    sale
    pepe
    1 cipolla rossa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    37 G
    45,6 %
    Proteine
    20 G
    11 %
    Carboidrati
    77 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 250 °C. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare.

    Stendete le paste in quattro teglie foderate con carta da forno. Spalmatele con la panna acidula. Tagliate la pancetta a bocconi e distribuiteli sulle paste. Condite con poco sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli e distribuiteli sulle focacce. Cuocete croccante in forno per 6-8 minuti. Distribuite gli spinaci sulle focacce.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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