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Purè di patate e verdure con pancetta

Purè di patate e verdure con pancetta

Irish Colcannon
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 55 g, carboidrati 65 g, 870 kcal
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Il purè di patate all'irlandese è arricchito di ortaggi verdi. Nella nostra versione ci aggiungiamo gli spinaci e lo serviamo con pancetta rosolata o salsicce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 375 g di patate farinose
  • 1 cipollotto
  • sale
  • 30 g di burro
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di crème fraîche
  • 0,5 dl di latte
  • pepe
  • 30 g di pancetta da arrostire
  • 750 g di patate farinose
  • 2 cipollotti
  • sale
  • 60 g di burro
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • 60 g di pancetta da arrostire
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 4 cipollotti
  • sale
  • 120 g di burro
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • 120 g di pancetta da arrostire
  • 2,25 kg di patate farinose
  • 6 cipollotti
  • sale
  • 180 g di burro
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • 180 g di pancetta da arrostire
  • 3 kg di patate farinose
  • 8 cipollotti
  • sale
  • 240 g di burro
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • 240 g di pancetta da arrostire
  • 3,75 kg di patate farinose
  • 10 cipollotti
  • sale
  • 300 g di burro
  • 500 g di spinaci per insalata
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 dl di latte
  • pepe
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 4,5 kg di patate farinose
  • 12 cipollotti
  • sale
  • 360 g di burro
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • 360 g di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché diventano belle morbide, scolale e falle sgocciolare bene. Rimetti le patate in pentola e schiacciale con uno schiacciapatate. Rosola le fette di pancetta senza grassi finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli e rosolali brevemente in ca. due terzi del burro a fuoco medio. Unisci gli spinaci, mescola e falli rosolare finché si afflosciano. Incorpora le verdure, la crème fraîche e il latte alle patate schiacciate. Regola di sale e pepe. Fai fondere il resto del burro e versalo sul purè. Servilo con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-e-verdure-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi sostituire la pancetta con cipollata o altre salsicce.

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