Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di patate e verdure con pancetta

Purè di patate e verdure con pancetta

Irish Colcannon

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 52 g, carboidrati 66 g, 850 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il purè di patate all'irlandese è arricchito di ortaggi verdi. Nella nostra versione ci aggiungiamo gli spinaci e lo serviamo con pancetta rosolata o salsicce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 375 g di patate farinose
  • 1 cipollotto
  • sale
  • 30 g di burro
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di crème fraîche
  • 0,5 dl di latte
  • pepe
  • 30 g di pancetta da arrostire
  • 750 g di patate farinose
  • 2 cipollotti
  • sale
  • 60 g di burro
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • 60 g di pancetta da arrostire
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 4 cipollotti
  • sale
  • 120 g di burro
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • 120 g di pancetta da arrostire
  • 2,25 kg di patate farinose
  • 6 cipollotti
  • sale
  • 180 g di burro
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • 180 g di pancetta da arrostire
  • 3 kg di patate farinose
  • 8 cipollotti
  • sale
  • 240 g di burro
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 400 g di crème fraîche
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • 240 g di pancetta da arrostire
  • 3,75 kg di patate farinose
  • 10 cipollotti
  • sale
  • 300 g di burro
  • 500 g di spinaci per insalata
  • 500 g di crème fraîche
  • 5 dl di latte
  • pepe
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 4,5 kg di patate farinose
  • 12 cipollotti
  • sale
  • 360 g di burro
  • 600 g di spinaci per insalata
  • 600 g di crème fraîche
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • 360 g di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a pezzetti. Lessale in acqua salata finché diventano belle morbide, scolale e falle sgocciolare bene. Rimetti le patate in pentola e schiacciale con uno schiacciapatate. Rosola le fette di pancetta senza grassi finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli e rosolali brevemente in ca. due terzi del burro a fuoco medio. Unisci gli spinaci, mescola e falli rosolare finché si afflosciano. Incorpora le verdure, la crème fraîche e il latte alle patate schiacciate. Regola di sale e pepe. Fai fondere il resto del burro e versalo sul purè. Servilo con la pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-e-verdure-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Puoi sostituire la pancetta con cipollata o altre salsicce.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare