Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Filetti di trota con burro al limone

Filetti di trota con burro al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 6 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I filetti di trota con burro al limone, all'aglio e al timo sono ottimi con un contorno di fagiolini verdi. Una ricetta facile e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara porzioni più grandi in diverse padelle.
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 25 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 1 filetto di trota da ca. 180 g
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 2 filetti di trota da ca. 180 g l'uno
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 4 filetti di trota da ca. 180 g l'uno
  • limoni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 6 filetti di trota da ca. 180 g l'uno
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 200 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 8 filetti di trota da ca. 180 g l'uno
  • limoni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 250 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 10 filetti di trota da ca. 180 g l'uno
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • pepe
  • 300 g di burro
  • erbe aromatiche , ad es. timo
  • 12 filetti di trota da ca. 180 g l'uno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il limone a fette e l'aglio a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monda i fagioli e lessali in acqua salata per ca. 10 minuti, finché si sono ammorbiditi. Scolali e condiscili con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo scalda il burro in una padella ampia, poi unisci l'aglio, il timo e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tampona i filetti per asciugarli e condiscili con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagia i filetti nel burro e lasciali cuocere a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irrorali di burro di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Disponi i filetti e i fagiolini nei piatti. Irrora con il burro e guarnisci con il limone e il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-trota-con-burro-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagna con riso o patate. Invece dei filetti di trota puoi usare quelli di salmerino o lucioperca.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare