Filet de truite au beurre citronné
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ½ gousse d'ail
- 125 g de haricots verts
- sel
- poivre
- 25 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 1 filet de truite d'env. 180 g
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 250 g de haricots verts
- sel
- poivre
- 50 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 2 filets de truite d'env. 180 g
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 500 g de haricots verts
- sel
- poivre
- 100 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 4 filets de truite d'env. 180 g
- 1½ citron
- 3 gousses d'ail
- 750 g de haricots verts
- sel
- poivre
- 150 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 6 filets de truite d'env. 180 g
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de haricots verts
- sel
- poivre
- 200 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 8 filets de truite d'env. 180 g
- 2½ citrons
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg de haricots verts
- sel
- poivre
- 250 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 10 filets de truite d'env. 180 g
- 3 citrons
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg de haricots verts
- sel
- poivre
- 300 g de beurre
- fines herbes , p. ex. thym
- 12 filets de truite d'env. 180 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper le citron en rondelles, tailler l'ail en fines lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les haricots et les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'ail, le thym et les rondelles de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les filets de poisson, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les filets dans le beurre et les laisser pocher env. 5 min à feu moyen. Arroser de temps en temps de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets avec les haricots, le beurre, le citron et le thym.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du riz ou des pommes de terre. Remplacer la truite par des filets d'omble chevalier ou de sandre.
Partagez cet article avec vos amis!