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Filet de truite au beurre citronné

Filet de truite au beurre citronné

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 30 g, glucides 6 g, 460 kcal
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Les filets de truite sont délicieux avec du beurre citronné à l'ail et au thym, accompagnés de haricots verts. Une recette simple et rapide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les plus grandes portions dans plusieurs poêles.
  • ¼ de citron
  • ½ gousse d'ail
  • 125 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 25 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 1 filet de truite d'env. 180 g
  • ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 2 filets de truite d'env. 180 g
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 100 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 4 filets de truite d'env. 180 g
  • citron
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 6 filets de truite d'env. 180 g
  • 2 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 200 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 8 filets de truite d'env. 180 g
  • citrons
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 kg de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 250 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 10 filets de truite d'env. 180 g
  • 3 citrons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg de haricots verts
  • sel
  • poivre
  • 300 g de beurre
  • fines herbes , p. ex. thym
  • 12 filets de truite d'env. 180 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le citron en rondelles, tailler l'ail en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les haricots et les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'ail, le thym et les rondelles de citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éponger les filets de poisson, saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déposer les filets dans le beurre et les laisser pocher env. 5 min à feu moyen. Arroser de temps en temps de beurre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les filets avec les haricots, le beurre, le citron et le thym.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-truite-au-beurre-citronne
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du riz ou des pommes de terre. Remplacer la truite par des filets d'omble chevalier ou de sandre.

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