Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Forellenfilets in Zitronenbutter

Forellenfilets in Zitronenbutter

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 6 g, 460 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein schnelles und einfaches Rezept für Fisch: Mit Zitronen-Knoblauch-Thymian-Butter schmecken Forellenfilets fein. Dazu gibts grüne Bohnen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Portion in mehreren Pfannen zubereiten.
  • ¼ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 1 Forellenfilet à ca. 180 g
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 2 Forellenfilets à ca. 180 g
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 4 Forellenfilets à ca. 180 g
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 6 Forellenfilets à ca. 180 g
  • 2 Zitronen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 8 Forellenfilets à ca. 180 g
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 10 Forellenfilets à ca. 180 g
  • 3 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Butter
  • Kräuter , z. B. Thymian
  • 12 Forellenfilets à ca. 180 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronen in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen rüsten und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben dazugeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fischfilets trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Filets in die Butter geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Ab und zu mit Butter übergiessen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Filets mit Bohnen, Butter, Zitronen und Thymian anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forellenfilets-in-zitronenbutter
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Anstelle von Forellen- Saibling- oder Zanderfilets verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren