Forellenfilets in Zitronenbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ½ Knoblauchzehe
- 125 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 1 Forellenfilet à ca. 180 g
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 2 Forellenfilets à ca. 180 g
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 4 Forellenfilets à ca. 180 g
- 1½ Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 6 Forellenfilets à ca. 180 g
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 8 Forellenfilets à ca. 180 g
- 2½ Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 1,25 kg grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 10 Forellenfilets à ca. 180 g
- 3 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Butter
- Kräuter , z. B. Thymian
- 12 Forellenfilets à ca. 180 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronen in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen rüsten und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Thymian und Zitronenscheiben dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets in die Butter geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen. Ab und zu mit Butter übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets mit Bohnen, Butter, Zitronen und Thymian anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Anstelle von Forellen- Saibling- oder Zanderfilets verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.