Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsser Flammkuchen mit Apfel und Mandeln
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Flammkuchenteig à 160 g
- 200 g Saurer Halbrahm
- 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Mandelblättchen
- 30 g helle Sultaninen
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
- 2 Flammkuchenteige à 160 g
- 400 g Saurer Halbrahm
- 2 süsslicher Äpfel , z. B. Gala
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Mandelblättchen
- 60 g helle Sultaninen
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL flüssiger Honig , z. B. Waldhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 22 Minuten
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Saurer Halbrahm auf dem Teig ausstreichen. Apfel mit dem Gemüsehobel fein in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft aromatisieren. Auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen, Sultaninen und Zimt darüberstreuen. Flammkuchen in der untersten Rille des Backofens ca. 12 Minuten knusprig backen. Honig darüber träufeln und Flammkuchen heiss servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.