Süsser Flammkuchen mit Apfel und Mandeln
Flammkuchen geht auch als Dessert. Mir Apfel, Mandelblättchen, Sultaninen, Zimt, Honig und saurem Halbrahm wird der Elsässer Klassiker zu süssen Versuchung.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Flammkuchenteig à 160 g
- 200 gSaurer Halbrahm
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 1 ELZitronensaft
- 30 gMandelblättchen
- 30 ghelle Sultaninen
- ½ TLgemahlener Zimt
- 2 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
- 2Flammkuchenteige à 160 g
- 400 gSaurer Halbrahm
- 2süsslicher Äpfel, z. B. Gala
- 2 ELZitronensaft
- 60 gMandelblättchen
- 60 ghelle Sultaninen
- 1 TLgemahlener Zimt
- 4 ELflüssiger Honig, z. B. Waldhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,4 %
- Fett
- 11 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 22 Min.
-
Backofen auf 250 °C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Saurer Halbrahm auf dem Teig ausstreichen. Apfel mit dem Gemüsehobel fein in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft aromatisieren. Auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen, Sultaninen und Zimt darüberstreuen. Flammkuchen in der untersten Rille des Backofens ca. 12 Minuten knusprig backen. Honig darüber träufeln und Flammkuchen heiss servieren.
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