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Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 pâte à tarte flambée à 200 g
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1 pomme douce , p. ex. gala
- 1 cs de jus de citron
- 30 g d’amandes effilées
- ½ cc de cannelle en poudre
- 30 g de raisins sultanines blonds
- 2 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
- 2 pâtes à tarte flambée à 200 g
- 400 g de demi-crème acidulée
- 2 pommes douces , p. ex. gala
- 2 cs de jus de citron
- 60 g d’amandes effilées
- 1 cc de cannelle en poudre
- 60 g de raisins sultanines blonds
- 4 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min.
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée sur le fond de pâte. Raboter la pomme entière en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées et de cannelle. Faire croustiller sur la rainure inférieure du four env. 12 min; à mi-cuisson parsemer des raisins sultanines. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.
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