Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 pâte à tarte flambée à 200 g
- 200 g de demi-crème acidulée
- 1 pomme douce, p. ex. gala
- 1 cs de jus de citron
- 30 g d’amandes effilées
- ½ cc de cannelle en poudre
- 30 g de raisins sultanines blonds
- 2 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
- 2 pâtes à tarte flambée à 200 g
- 400 g de demi-crème acidulée
- 2 pommes douces, p. ex. gala
- 2 cs de jus de citron
- 60 g d’amandes effilées
- 1 cc de cannelle en poudre
- 60 g de raisins sultanines blonds
- 4 cs de miel liquide, p. ex. de forêt
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée sur le fond de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Raboter la pomme entière en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron puis les répartir sur la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer d'amandes effilées et de cannelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller sur la rainure inférieure du four env. 12 min; à mi-cuisson parsemer des raisins sultanines. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.
Presque au bout
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