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Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes

Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes

Total: 22 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 270 kcal
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Eh oui, la tarte flambée peut aussi séduire à l’heure du dessert, garnie de pommes, d’amandes et de raisins secs. Avec de la cannelle et du miel, un délice.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 pâte à tarte flambée à 200 g
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • 1 cs de jus de citron
  • 30 g d’amandes effilées
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 30 g de raisins sultanines blonds
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. de forêt
  • 2 pâtes à tarte flambée à 200 g
  • 400 g de demi-crème acidulée
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 2 cs de jus de citron
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 60 g de raisins sultanines blonds
  • 4 cs de miel liquide , p. ex. de forêt

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
22 min.
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée sur le fond de pâte. Raboter la pomme entière en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées et de cannelle. Faire croustiller sur la rainure inférieure du four env. 12 min; à mi-cuisson parsemer des raisins sultanines. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-sucree-aux-pommes-et-aux-amandes
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