Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes
Eh oui, la tarte flambée peut aussi séduire à l’heure du dessert, garnie de pommes, d’amandes et de raisins secs. Avec de la cannelle et du miel, un délice.
- végétarien
- 22 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1pâte à tarte flambée à 160 g
- 200 gde demi-crème acidulée
- 1pomme douce, p. ex. gala
- 1 csde jus de citron
- 30 gd’amandes effilées
- 30 gde raisins sultanines blonds
- ½ ccde cannelle en poudre
- 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- 2pâtes à tarte flambée à 160 g
- 400 gde demi-crème acidulée
- 2pomme douce, p. ex. gala
- 2 csde jus de citron
- 60 gd’amandes effilées
- 60 gde raisins sultanines blonds
- 1 ccde cannelle en poudre
- 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,4 %
- Lipides
- 11 g
- 46 %
- Glucides
- 25 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 22 min
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée sur le fond de pâte. Raboter la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées, de raisins sultanines et de cannelle. Faire croustiller sur la rainure inférieure du four env. 12 min. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.
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