Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes

Tarte flambée sucrée aux pommes et aux amandes

22 min

Cette version douce de la fameuse tarte alsacienne mise sur les pommes, les amandes effilées, les raisins sultanines et la demi-crème acidulée pour séduire à l'heure du dessert. Avec une pointe de cannelle et du miel.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pâte à tarte flambée à 160 g
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • 1pomme douce, p. ex. gala
  • 1 csde jus de citron
  • 30 gd’amandes effilées
  • 30 gde raisins sultanines blonds
  • ½ ccde cannelle en poudre
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 2pâtes à tarte flambée à 160 g
  • 400 gde demi-crème acidulée
  • 2pomme douce, p. ex. gala
  • 2 csde jus de citron
  • 60 gd’amandes effilées
  • 60 gde raisins sultanines blonds
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,4 %
Lipides
11 g
46 %
Glucides
25 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
22 min
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la demi-crème acidulée dessus. Raboter la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les arroser de jus de citron, puis les répartir sur la pâte. Parsemer d'amandes effilées, de raisins sultanines et de cannelle. Faire croustiller sur la rainure inférieure du four durant env. 12 min. Arroser la tarte flambée de miel et servir chaud.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration