Tarte flambée dolce con mele e mandorle

Tarte flambée dolce con mele e mandorle

22 min

Ebbene sì, la tarte flambée si trasforma in dessert, guarnita con mele, mandorle, uvetta, cannella miele e la tradizionale panna acidula. Una vera delizia!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per focaccia alsaziana di 160 g
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 1mela dolciastra, ad es. Gala
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 30 gd’uva sultanina chiara
  • ½ cucchiainodi cannella macinata
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 2paste per focaccia alsaziana di 160 g
  • 400 gdi panna acidula semigrassa
  • 2mela dolciastra, ad es. Gala
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 60 gd’uva sultanina chiara
  • 1 cucchiainodi cannella macinata
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,4 %
Grassi
11 g
46 %
Carboidrati
25 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
22 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Adagiate la pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spalmate la panna acidula sulla pasta. Con la mandolina, tagliate la mela a fettine sottili e spruzzatela con il succo di limone. Distribuite le fettine sul fondo di pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie, l’uva sultanina e la cannella. Cuocete la tarte flambée nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti, finché diventa croccante. Irrorate con il miele e servite calda.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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