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Focaccia alsaziana con mele e gorgonzola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ mela , ad es. Gala
- ½ cucchiaio di succo di mele o di limone
- ¼ di mazzetto di cipollotto
- ½ cucchiaio di mandorle affumicate o nocciole
- 1 sfoglia di pasta per tarte flambée di 200 g
- ca. 90 g di panna acidula semigrassa
- ca. 20 g di gorgonzola
- ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 15 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 1 mela , ad es. Gala
- 1 cucchiaio di succo di mele o di limone
- ½ mazzetto di cipollotto
- 1 cucchiaio di mandorle affumicate o nocciole
- 2 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 175 g di panna acidula semigrassa
- ca. 40 g di gorgonzola
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 25 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 2 mele , ad es. Gala
- 2 cucchiai di succo di mele o di limone
- 1 mazzetto di cipollotto
- 2 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
- 4 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 350 g di panna acidula semigrassa
- ca. 80 g di gorgonzola
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 50 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 3 mele , ad es. Gala
- 3 cucchiai di succo di mele o di limone
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
- 6 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 525 g di panna acidula semigrassa
- ca. 120 g di gorgonzola
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 75 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 4 mele , ad es. Gala
- 4 cucchiai di succo di mele o di limone
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
- 8 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 700 g di panna acidula semigrassa
- ca. 160 g di gorgonzola
- ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 100 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 5 mele , ad es. Gala
- 5 cucchiai di succo di mele o di limone
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
- 10 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 875 g di panna acidula semigrassa
- ca. 200 g di gorgonzola
- ca. 1 dl d’olio d’oliva
- ca. 125 g di cicorino rosso
- fleur de sel
- 6 mele , ad es. Gala
- 6 cucchiai di succo di mele o di limone
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
- 12 sfoglie di pasta per tarte flambée di 200 g ciascuna
- ca. 1 kg di panna acidula semigrassa
- ca. 240 g di gorgonzola
- ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
- ca. 150 g di cicorino rosso
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Si continua così
Dimezza le mele senza sbucciarle e tagliale a fette senza togliere il torsolo. Spruzzale con il succo di mela. Taglia i cipollotti ad anelli di ca. 5 mm di spessore. Trita grossolanamente le mandorle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Accomoda ogni sfoglia di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Piega a piacimento le sfoglie e stendile formando un ovale; così la focaccia sembrerà fatta a mano. Spalma la panna acidula sulla pasta e guarnisci con le mele, i cipollotti e le mandorle. Spezzetta il gorgonzola e distribuiscilo. Irrora le focacce con un filo d'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna 2 focacce alla volta e cuocile per 10-12 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle due teglie e completa la cottura. Poco prima di fine cottura spezzetta il cicorino, distribuiscilo sulle focacce e cuocilo per 1-2 minuti. Sala a piacimento.
Ci sei quasi!
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