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Focaccia alsaziana con mele e gorgonzola

Focaccia alsaziana con mele e gorgonzola

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 46 g, carboidrati 87 g, 860 kcal
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Preparata con pasta già pronta, questa ricca focaccia alsaziana guarnita con gorgonzola, mele, cipollotti, cicorino rosso e mandorle affumicate, sarà un successo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Focaccia alsaziana per 1 persona: cuoci la teglia al centro del forno.
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ½ cucchiaio di succo di mele o di limone
  • ¼ di  mazzetto di cipollotto
  • ½ cucchiaio di mandorle affumicate o nocciole
  • 1 sfoglia di pasta per tarte flambée di 160 g
  • ca. 90 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 20 g di gorgonzola
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 15 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 1 cucchiaio di succo di mele o di limone
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 1 cucchiaio di mandorle affumicate o nocciole
  • 2 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 175 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 40 g di gorgonzola
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 25 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 2 cucchiai di succo di mele o di limone
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 2 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
  • 4 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 350 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 80 g di gorgonzola
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 3 cucchiai di succo di mele o di limone
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
  • 6 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 525 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 120 g di gorgonzola
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 75 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 4 cucchiai di succo di mele o di limone
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
  • 8 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 700 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 160 g di gorgonzola
  • ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 5 cucchiai di succo di mele o di limone
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
  • 10 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 875 g di panna acidula semigrassa
  • ca. 200 g di gorgonzola
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • ca. 125 g di cicorino rosso
  • fleur de sel
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 6 cucchiai di succo di mele o di limone
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 cucchiai di mandorle affumicate o nocciole
  • 12 sfoglie di pasta per tarte flambée di 160 g ciascuna
  • ca. 1 kg di panna acidula semigrassa
  • ca. 240 g di gorgonzola
  • ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 150 g di cicorino rosso
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno per teglia:
10-12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza le mele senza sbucciarle e tagliale a fette senza togliere il torsolo. Spruzzale con il succo di mela. Taglia i cipollotti ad anelli di ca. 5 mm di spessore. Trita grossolanamente le mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Accomoda ogni sfoglia di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Piega a piacimento le sfoglie e stendile formando un ovale; così la focaccia sembrerà fatta a mano. Spalma la panna acidula sulla pasta e guarnisci con le mele, i cipollotti e le mandorle. Spezzetta il gorgonzola e distribuiscilo. Irrora le focacce con un filo d'olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Inforna 2 focacce alla volta e cuocile per 10-12 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle due teglie e completa la cottura. Poco prima di fine cottura spezzetta il cicorino, distribuiscilo sulle focacce e cuocilo per 1-2 minuti. Sala a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-mele-e-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

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