Focaccia alsaziana con patate dolci e caprino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g patate dolci
- fleur de sel
- ca. 1½ cucchiai d’olio, ad es. di colza
- 40 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 65 g di panna acidula semigrassa
- ¼ di testa d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 1 rametto di maggiorana o timo
- 1 sfoglia di pasta per focaccia alsaziana di 200 g
- pepe nero macinato fresco
- 200 g patate dolci
- fleur de sel
- ca. 3 cucchiai d’olio, ad es. di colza
- 75 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 125 g di panna acidula semigrassa
- ½ testa d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 2 rametti di maggiorana o timo
- 2 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
- 400 g di patate dolci (2-3 pezzi)
- fleur de sel
- ca. 6 cucchiai d’olio, ad es. di colza
- 150 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 250 g di panna acidula semigrassa
- 1 testa d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 4 rametti di maggiorana o timo
- 4 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
- 600 g patate dolci
- fleur de sel
- ca. 9 cucchiai d’olio, ad es. di colza
- 225 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 375 g di panna acidula semigrassa
- 1½ teste d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 6 rametti di maggiorana o timo
- 6 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
- 800 g patate dolci
- fleur de sel
- ca. 1,2 dl d’olio, ad es. di colza
- 300 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 500 g di panna acidula semigrassa
- 2 teste d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 8 rametti di maggiorana o timo
- 8 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
- 1 kg patate dolci
- fleur de sel
- ca. 1,5 dl d’olio, ad es. di colza
- 375 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 625 g di panna acidula semigrassa
- 2½ teste d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 10 rametti di maggiorana o timo
- 10 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
- 1,2 kg patate dolci
- fleur de sel
- ca. 1,8 dl d’olio, ad es. di colza
- 450 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- ca. 750 g di panna acidula semigrassa
- 3 teste d'aglio, ad es. affumicato (vedi suggerimento)
- 12 rametti di maggiorana o timo
- 12 sfoglie di pasta per focaccia alsaziana di 200 g ciascuna
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 49 min.
-
Si continua così
Taglia le patate a fettine sottili con una mandolina o un coltello. Sala leggermente e mescola le fette con l'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola circa un terzo del formaggio fresco di capra con la panna acidula.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Accomoda ogni sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Piega a piacimento le sfoglie e spianale in un ovale; così le focacce sembreranno fatte a mano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma la panna acidula con il formaggio sulle sfoglie. Farcisci con le patate dolci. Stacca gli spicchi d'aglio dalla testa e distribuiscili sulle focacce. Guarnisci con le erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna 2 focacce alla volta e cuocile per 10-12 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle teglie e termina la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, distribuisci il resto del formaggio di capra sulle focacce. Cospargi di pepe. Per mangiare l'aglio, schiaccialo per farlo uscire dalla buccia.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Aglio affumicato, come si fa? Scalda il grill al massimo. Metti in una vaschetta di alluminio ca. 4 cucchiai di farina per affumicatura o 1 manciata di scaglie di legno per affumicare e falle scaldare bene. Poi metti sulla farina di legno della carta alu e accomodaci sopra una testa d'aglio. Affumicala per ca. 15 minuti sul grill con coperchio abbassato, finché la testa d'aglio si è scurita. Lascia raffreddare. L'aglio affumicato si conserva in frigo per ca. 1 settimana. Puoi anche sostituire l’aglio affumicato con aglio cotto in forno. Scalda il forno a 220 °C, cuoci una testa d’aglio nel forno caldo per circa 10 minuti. Stacca quindi gli spicchi d’aglio senza sbucciarli e distribuiscili sulle focacce come indicato nella ricetta.
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