Mazze di tamburo impanate con patate al forno

Mazze di tamburo impanate con patate al forno

50 min

Da fungo a scaloppina: i cappelli delle mazze di tamburo vengono impanati, rosolati e serviti con patate al forno e maionese piccante. Delizie dei boschi!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i funghi poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cetriolino sott’aceto
  • 2 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 2mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 50 gdi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cetriolini sott’aceto
  • 4 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 4mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 100 gdi pangrattato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cetriolini sott’aceto
  • 6 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 6mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,2 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4cetriolini sott’aceto
  • 8 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 8mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 200 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,5 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5cetriolini sott’aceto
  • 200 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 10mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 5uova
  • 100 cucchiaidi farina
  • 250 gdi pangrattato
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1,8 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6cetriolini sott’aceto
  • 240 cucchiaidi maionese
  • qualchetabasco
  • 12mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
  • 6uova
  • 120 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
13 g
8,8 %
Grassi
38 g
58 %
Carboidrati
49 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tagliate le patate con la buccia a spicchi di ca. 1 cm. Metteteli in una scodella e mescolateli con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C e cuocete le patate per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con la maionese e il Tabasco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate i gambi dai cappelli. Condite i cappelli con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato ognuno in un piatto. Infarinate dapprima i funghi, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura sui cappelli. Scaldate l’olio rimasto e il burro in una padella antiaderente. Rosolate i funghi impanati a fuoco medio da entrambi i lati per 3-5 minuti. Servite le mazze di tamburo impanate con le patate al forno e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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