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Mazze di tamburo impanate con patate al forno

Mazze di tamburo impanate con patate al forno

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 39 g, carboidrati 51 g, 610 kcal
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Da fungo a scaloppina: i cappelli delle mazze di tamburo vengono impanati, rosolati e serviti con patate al forno e maionese piccante. Delizie dei boschi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i funghi poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cetriolino sott’aceto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • qualche tabasco
  • 1 mazza di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 25 g di pangrattato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cetriolino sott’aceto
  • 2 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 2 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 4 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 4 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 6 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 6 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 8 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 8 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 200 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • 10 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 10 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 5 uova
  • 10 cucchiai di farina
  • 250 g di pangrattato
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cetriolini sott’aceto
  • 12 cucchiai di maionese
  • qualche tabasco
  • 12 mazze di tamburo, di ca. 50 g , in vendita al mercato
  • 6 uova
  • 12 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le patate con la buccia a spicchi di ca. 1 cm. Metteteli in una scodella e mescolateli con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Infornate al centro del forno. Accendete il forno statico a 200 °C e cuocete le patate per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con la maionese e il Tabasco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate i gambi dai cappelli. Condite i cappelli con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato ognuno in un piatto. Infarinate dapprima i funghi, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura sui cappelli. Scaldate l’olio rimasto e il burro in una padella antiaderente. Rosolate i funghi impanati a fuoco medio da entrambi i lati per 3-5 minuti. Servite le mazze di tamburo impanate con le patate al forno e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mazze-di-tamburo-impanate-con-patate-al-forno
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