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    Mazze di tamburo impanate con patate al forno

    Mazze di tamburo impanate con patate al forno

    Da fungo a scaloppina: i cappelli delle mazze di tamburo vengono impanati, rosolati e serviti con patate al forno e maionese piccante. Delizie dei boschi!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate resistenti alla cottura
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    2 cetriolini sott’aceto
    4 cucchiai di maionese
    qualche tabasco
    4 mazze di tamburo, di ca. 50 g, in vendita al mercato
    2 uova
    4 cucchiai di farina
    100 g di pangrattato
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    38 G
    57 %
    Proteine
    13 G
    8,7 %
    Carboidrati
    49 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le patate con la buccia a spicchi di ca. 1 cm. Metteteli in una scodella e mescolateli con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C e cuocete le patate per ca. 30 minuti.

    Per la salsa, tagliate i cetriolini a dadini e mescolateli con la maionese e il Tabasco.

    Staccate i gambi dai cappelli. Condite i cappelli con sale e pepe. Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato ognuno in un piatto. Infarinate dapprima i funghi, poi passateli nell’uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura sui cappelli. Scaldate l’olio rimasto e il burro in una padella antiaderente. Rosolate i funghi impanati a fuoco medio da entrambi i lati per 3-5 minuti. Servite le mazze di tamburo impanate con le patate al forno e la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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