Portobello burger

Portobello burger

1 h 20 min

Hamburger, che passione! Gustosi panini farciti con champignon Portobello, scaglie di parmigiano, maionese, formentino e peperoni sott’olio. Gnam!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8champignon Portobello di ca. 80 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • 2,5 dld’olio di sapore neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 1uovo fresco
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1spicchio d´aglio
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 4panini morbidi, ad es. al latte o michetta
  • 1manciata di formentino
  • 160 gdi peperoni grigliati sott’olio, sgocciolati
  • 16champignon Portobello di ca. 80 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 5 dld’olio di sapore neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 2uova fresche
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2spicchi d´aglio
  • 160 gdi parmigiano in un pezzo
  • 8panini morbidi, ad es. al latte o michetta
  • 2manciate di formentino
  • 320 gdi peperoni grigliati sott’olio, sgocciolati
  • 24champignon Portobello di ca. 80 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 7,5 dld’olio di sapore neutro, ad es. olio di semi di girasole
  • 3uova fresche
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3spicchi d´aglio
  • 240 gdi parmigiano in un pezzo
  • 12panini morbidi, ad es. al latte o michetta
  • 3manciate di formentino
  • 480 gdi peperoni grigliati sott’olio, sgocciolati
Kilocalorie
880 kcal
3.650 kj
Proteine
20 g
9,1 %
Grassi
74 g
75,9 %
Carboidrati
33 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Eliminate i gambi dei funghi. Tritate finissimamente gli aghi di rosmarino. Mettete in un sacchetto per surgelati i funghi, il trito di rosmarino, la salsa di soia, l’olio d’oliva e l’aceto balsamico e scuotete. Fate marinare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, versate l’olio, l’uovo, la senape, il sale e il succo di limone in un recipiente alto. Aggiungete l’aglio schiacciato e frullate per ca. 20 secondi con un frullatore a immersione fino a ottenere una maionese. Tagliate il parmigiano a scaglie con una mandolina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i panini e a piacere tostateli leggermente. Estraete i funghi dalla marinata. Grigliateli su una bistecchie­ra o sul grill da entrambi i lati, per ca. 4 minuti, spennellandoli con la ­marinata restante. Farcite i panini ognuno con due funghi, le scaglie di parmigiano, la maionese, il formentino e i peperoni sott’olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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