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    Portobello burger

    Portobello burger

    Hamburger, che passione! Gustosi panini farciti con champignon Portobello, scaglie di parmigiano, maionese, formentino e peperoni sott’olio. Gnam!

    Per
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    Ingredienti

    champignon Portobello di ca. 80 g ciascuno, in vendita al mercato
    2 rametti di rosmarino
    3 cucchiai di salsa di soia
    3 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaio d’aceto balsamico
    2,5 dl d’olio di sapore neutro, ad es. olio di semi di girasole
    uovo fresco
    1 cucchiaio di senape granulosa
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di succo di limone
    spicchio d´aglio
    80 g di parmigiano in un pezzo
    panini morbidi, ad es. al latte o michetta
    manciata di formentino
    160 g di peperoni grigliati sott’olio, sgocciolati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Grassi
    74 G
    75,7 %
    Proteine
    20 G
    9,1 %
    Carboidrati
    33 G
    15 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Eliminate i gambi dei funghi. Tritate finissimamente gli aghi di rosmarino. Mettete in un sacchetto per surgelati i funghi, il trito di rosmarino, la salsa di soia, l’olio d’oliva e l’aceto balsamico e scuotete. Fate marinare per ca. 1 ora.

    Nel frattempo, versate l’olio, l’uovo, la senape, il sale e il succo di limone in un recipiente alto. Aggiungete l’aglio schiacciato e frullate per ca. 20 secondi con un frullatore a immersione fino a ottenere una maionese. Tagliate il parmigiano a scaglie con una mandolina.

    Dimezzate i panini e a piacere tostateli leggermente. Estraete i funghi dalla marinata. Grigliateli su una bistecchie­ra o sul grill da entrambi i lati, per ca. 4 minuti, spennellandoli con la ­marinata restante. Farcite i panini ognuno con due funghi, le scaglie di parmigiano, la maionese, il formentino e i peperoni sott’olio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 1 h

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