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Portobello-Burger

Portobello-Burger

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 74 g, Kohlenhydrate 40 g, 920 kcal
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Der Star in diesem Vegi-Burger sind die gebratenen Portobello-Champignons. Im gerösteten Weggli an Nüsslisalat, Peperoni, Mayonnaise und Parmesan ein Traum.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 8 Portobello-Pilze à ca. 80 g , vom Markt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 2,5 dl neutrales Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 frisches Ei
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 4 weiche Brötchen , z. B. Weggli oder Semmeli
  • 1 Handvoll Nüsslisalat
  • 160 g grillierte Peperoni aus dem Beutel
  • 16 Portobello-Pilze à ca. 80 g , vom Markt
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 5 dl neutrales Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 frische Eier
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Parmesan am Stück
  • 8 weiche Brötchen , z. B. Weggli oder Semmeli
  • 2 Handvoll Nüsslisalat
  • 320 g grillierte Peperoni aus dem Beutel
  • 24 Portobello-Pilze à ca. 80 g , vom Markt
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 9 EL Sojasauce
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 7,5 dl neutrales Pflanzenöl , z. B. Sonnenblumenöl
  • 3 frische Eier
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 240 g Parmesan am Stück
  • 12 weiche Brötchen , z. B. Weggli oder Semmeli
  • 3 Handvoll Nüsslisalat
  • 480 g grillierte Peperoni aus dem Beutel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Pilzstiele entfernen. Rosmarin sehr fein hacken. Pilze, Rosmarin, Sojasauce, Olivenöl und Balsamico in einen verschliessbaren Gefrierbeutel geben und schütteln. Pilze ca. 1 Stunde marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Sonnenblumenöl, Ei, Senf, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Stabmixer ca. 20 Sekunden zu einer Mayonnaise pürieren. Parmesan mit dem Sparschäler in lange Späne hobeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brötchen halbieren und nach Belieben leicht antoasten. Pilze aus der Marinade heben. In einer Bratpfanne oder auf dem Grill beidseitig ca. 4 Minuten braten, dabei mit Marinade bepinseln. Brötchen jeweils mit zwei Pilzen, Parmesan, Mayonnaise, Salat und grillierten Peperoni füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/portobello-burger
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