Parasolschnitzel mit gebackenen Kartoffelstäbchen

Parasolschnitzel mit gebackenen Kartoffelstäbchen

50 Min.

Hier wird der Pilz zum Schnitzel: Schirme vom Parasol werden paniert und gebraten. Dazu werden gebackene Kartoffelstäbchen und scharfe Mayonnaise gereicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pilzschnitzel portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Essiggurke
  • 2 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 2offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 50 gPaniermehl
  • 1 ELButter
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Essiggurken
  • 4 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 4offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 100 gPaniermehl
  • 2 ELButter
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Essiggurken
  • 6 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 6offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 150 gPaniermehl
  • 3 ELButter
  • 1,2 gfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Essiggurken
  • 8 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 8offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 4Eier
  • 8 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • 4 ELButter
  • 1,5 gfestkochende Kartoffeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Essiggurken
  • 200 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 10offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 5Eier
  • 100 ELMehl
  • 250 gPaniermehl
  • 5 ELButter
  • 1,8 gfestkochende Kartoffeln
  • 1,8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Essiggurken
  • 240 ELMayonnaise
  • einigeSpritzer grüner Tabasco
  • 12offene Parasole oder Safranschirmlinge, à ca. 50 g, vom Markt
  • 6Eier
  • 120 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 6 ELButter
Kilokalorien
610 kcal
2.500 kj
Eiweiss
13 g
8,8 %
Fett
38 g
58 %
Kohlenhydrate
49 g
33,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C einstellen und die Kartoffeln ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Gurken in Würfelchen schneiden. Mit Mayonnaise und Tabasco mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Parasolen Stängel abschneiden. Pilzhüte mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Pilzhüte zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Restliches Öl und Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilzschnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig 3–5 Minuten braten. Parasolschnitzel mit Kartoffelstäbchen und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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