Krautstiel-Tarte
Blätterteig mit blanchierten Krautstielen und Crème fraîche gebacken und mit Ziegenfrischkäse serviert ist eine feine kleine vegetarische Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gdreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 ELCrème fraîche
- Eigelb zum Bestreichen
- ½ TLrosa Pfeffer
- 150 gZiegenfrischkäse
- 600 gdreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 6 ELCrème fraîche
- Eigelbe zum Bestreichen
- 1 TLrosa Pfeffer
- 300 gZiegenfrischkäse
- 900 gdreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 9 ELCrème fraîche
- Eigelbe zum Bestreichen
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 450 gZiegenfrischkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 10 %
- Fett
- 27 g
- 55,4 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Krautstiele in Salzwasser portionenweise ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben. Auf ein Tuch legen und trocken tupfen.
fast fertig -
Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen. Ganze Krautstiele dicht aneinander darauf auslegen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pfeffer im Mörser leicht zerstossen. Ziegenfrischkäse im Pfeffer wenden und auf der Tarte anrichten.
fast fertig
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