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Krautstiel-Tarte
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 EL Crème fraîche
- Eigelb zum Bestreichen
- ½ TL rosa Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 600 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 6 EL Crème fraîche
- Eigelbe zum Bestreichen
- 1 TL rosa Pfeffer
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 900 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
- Salz
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 9 EL Crème fraîche
- Eigelbe zum Bestreichen
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 450 g Ziegenfrischkäse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Krautstiele in Salzwasser portionenweise ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben. Auf ein Tuch legen und trocken tupfen.
fast fertig -
Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen. Ganze Krautstiele dicht aneinander darauf auslegen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pfeffer im Mörser leicht zerstossen. Ziegenfrischkäse im Pfeffer wenden und auf der Tarte anrichten.
fast fertig
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Tipps
Krautstiel-Tarte schmeckt auch kalt ganz fein. Frischkäse erst kurz vor dem Servieren darauflegen. Restentipp: Ei-Resten z. B. für einen Kuchenguss verwenden.
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