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Krautstiel-Tarte

Krautstiel-Tarte

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 37 g, 450 kcal
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Blätterteig mit blanchierten Krautstielen und Crème fraîche gebacken und mit Ziegenfrischkäse serviert ist eine feine kleine vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
  • Salz
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Eigelb zum Bestreichen
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 600 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
  • Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 6 EL Crème fraîche
  • Eigelbe zum Bestreichen
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 900 g dreifarbige Krautstiele mit Blättern, ca. 10 Stück
  • Salz
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 9 EL Crème fraîche
  • Eigelbe zum Bestreichen
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 450 g Ziegenfrischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Krautstiele in Salzwasser portionenweise ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben. Auf ein Tuch legen und trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Crème fraîche auf dem Teig verteilen, Rand frei lassen. Ganze Krautstiele dicht aneinander darauf auslegen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pfeffer im Mörser leicht zerstossen. Ziegenfrischkäse im Pfeffer wenden und auf der Tarte anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstiel-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Krautstiel-Tarte schmeckt auch kalt ganz fein. Frischkäse erst kurz vor dem Servieren darauflegen. Restentipp: Ei-Resten z. B. für einen Kuchenguss verwenden.

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