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Tarte à la côte de bette
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 3 cs de crème fraîche
- jaune d'œuf pour badigeonner
- ½ cc de poivre rose
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 600 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 6 cs de crème fraîche
- jaunes d'œuf pour badigeonner
- 1 cc de poivre rose
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 900 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 9 cs de crème fraîche
- jaunes d'œuf pour badigeonner
- 1½ cc de poivre rose
- 450 g de fromage de chèvre frais
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir les côtes de bette entières env. 2 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les déposer sur un torchon et les éponger.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque puis, à l'aide d'un couteau, inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord, sans trancher complètement. Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant le bord libre puis y disposer les côtes de bette entières en rangs serrés. Badigeonner le bord de la tarte de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Piler légèrement le poivre dans un mortier. Y tourner le chèvre frais et le dresser sur la tarte.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette tarte se savoure également froide. Dans ce cas, n'ajouter le chèvre frais que peu avant de servir. Du jaune d'œuf en trop? Utilisez-le par exemple pour confectionner la liaison d'un gâteau.
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