Tarte à la côte de bette

Tarte à la côte de bette

45 min

Une pâte, des côtes de bette, de la crème fraîche, et voilà que l'on obtient déjà de quoi se régaler végétarien. Avec du chèvre frais, parfait!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1½ csde crème fraîche
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • 75 gde fromage de chèvre frais
  • 300 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 3 csde crème fraîche
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ½ ccde poivre rose
  • 150 gde fromage de chèvre frais
  • 450 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 4½ csde crème fraîche
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ¾ de  ccde poivre rose
  • 225 gde fromage de chèvre frais
  • 600 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 6 csde crème fraîche
  • jaunes d'œuf pour badigeonner
  • 1 ccde poivre rose
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 750 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 7½ csde crème fraîche
  • jaunes d'œuf pour badigeonner
  • 1¼ de  ccde poivre rose
  • 375 gde fromage de chèvre frais
  • 900 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 9 csde crème fraîche
  • jaunes d'œuf pour badigeonner
  • 1½ ccde poivre rose
  • 450 gde fromage de chèvre frais
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
11 g
10 %
Lipides
27 g
55,4 %
Glucides
38 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Blanchir les côtes de bette entières env. 2 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les déposer sur un torchon et les éponger.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque puis, à l'aide d'un couteau, inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord, sans trancher complètement. Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant le bord libre puis y disposer les côtes de bette entières en rangs serrés. Badigeonner le bord de la tarte de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Piler légèrement le poivre dans un mortier. Y tourner le chèvre frais et le dresser sur la tarte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette tarte se savoure également froide. Dans ce cas, n'ajouter le chèvre frais que peu avant de servir. Du jaune d'œuf en trop? Utilisez-le par exemple pour confectionner la liaison d'un gâteau.

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