Tarte à la côte de bette
Une pâte, des côtes de bette, de la crème fraîche, et voilà que l'on obtient déjà de quoi se régaler végétarien. Avec du chèvre frais, parfait!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 3 csde crème fraîche
- jaune d'œuf pour badigeonner
- ½ ccde poivre rose
- 150 gde fromage de chèvre frais
- 600 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 6 csde crème fraîche
- jaunes d'œuf pour badigeonner
- 1 ccde poivre rose
- 300 gde fromage de chèvre frais
- 900 gde côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
- sel
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 9 csde crème fraîche
- jaunes d'œuf pour badigeonner
- 1½ ccde poivre rose
- 450 gde fromage de chèvre frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 11 g
- 10 %
- Lipides
- 27 g
- 55,4 %
- Glucides
- 38 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir les côtes de bette entières env. 2 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les déposer sur un torchon et les éponger.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque puis, à l'aide d'un couteau, inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord, sans trancher complètement. Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant le bord libre puis y disposer les côtes de bette entières en rangs serrés. Badigeonner le bord de la tarte de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Piler légèrement le poivre dans un mortier. Y tourner le chèvre frais et le dresser sur la tarte.
Presque au bout
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