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Tarte à la côte de bette

Tarte à la côte de bette

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 26 g, glucides 35 g, 440 kcal
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Une pâte, des côtes de bette, de la crème fraîche, et voilà que l'on obtient déjà de quoi se régaler végétarien. Avec du chèvre frais, parfait!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 3 cs de crème fraîche
  • jaune d'œuf pour badigeonner
  • ½ cc de poivre rose
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 600 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 6 cs de crème fraîche
  • jaunes d'œuf pour badigeonner
  • 1 cc de poivre rose
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 900 g de côtes de bette de trois couleurs avec feuilles, env. 10 pièces
  • sel
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 9 cs de crème fraîche
  • jaunes d'œuf pour badigeonner
  • 1½ cc de poivre rose
  • 450 g de fromage de chèvre frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir les côtes de bette entières env. 2 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les déposer sur un torchon et les éponger.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque puis, à l'aide d'un couteau, inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord, sans trancher complètement. Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant le bord libre puis y disposer les côtes de bette entières en rangs serrés. Badigeonner le bord de la tarte de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Piler légèrement le poivre dans un mortier. Y tourner le chèvre frais et le dresser sur la tarte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-cote-de-bette
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette tarte se savoure également froide. Dans ce cas, n'ajouter le chèvre frais que peu avant de servir. Du jaune d'œuf en trop? Utilisez-le par exemple pour confectionner la liaison d'un gâteau.

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