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Tartelettes aux fleurs de courgette avec petits pois
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 12 petites fleurs de courgette
- 2 œufs
- 1,5 dl de crème
- 3 cs de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 500 g de petit pois non écossés ou 150 g écossés
- beurre pour les moules
- 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 24 petites fleurs de courgette
- 4 œufs
- 3 dl de crème
- 6 cs de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1 kg de petits pois non écossés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Dérouler l'abaisse de pâte, découper des disques d'env. 13 cm de Ø et en foncer les moules. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils, puis les répartir sur les fonds de pâte. Mélanger les œufs, la crème et le fromage, saler et poivrer puis verser dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Entre-temps, blanchir brièvement les petits pois écossés dans de l'eau salée, les égoutter puis les relever de sel et de poivre. Les dresser sur les tartelettes et servir.
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Le p'tit truc
Servir idéalement avec une salade.
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