Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes aux fleurs de courgette avec petits pois

Tartelettes aux fleurs de courgette avec petits pois

Elles sont vite faites, ces tartelettes, et délicieuses aussi. Fleurs de courgette, liaison œufs-crème-fromage, petits pois frais, tout le monde répond présent!

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Repas léger

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 12petites fleurs de courgette
  • 2œufs
  • 1,5 dlde crème
  • 3 csde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 gde petit pois non écossés ou 150 g écossés
  • beurre pour les moules
  • 2abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 24petites fleurs de courgette
  • 4œufs
  • 3 dlde crème
  • 6 csde gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde petits pois non écossés
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,7 %
Lipides
26 g
64,6 %
Glucides
25 g
27,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Dérouler l'abaisse de pâte, découper des disques d'env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils, puis les répartir sur les fonds de pâte. Mélanger les œufs, la crème et le fromage, saler et poivrer puis verser dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Entre-temps, blanchir brièvement les petits pois écossés dans de l'eau salée, les égoutter puis les relever de sel et de poivre. Les dresser sur les tartelettes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-fleurs-de-courgette-avec-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer