Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes aux fleurs de courgette avec petits pois

Tartelettes aux fleurs de courgette avec petits pois

Total: 55 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 24 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Elles sont vite faites, ces tartelettes, et délicieuses aussi. Fleurs de courgette, liaison œufs-crème-fromage, petits pois frais, tout le monde répond présent!

Ingrédients

Repas léger

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 12 petites fleurs de courgette
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 500 g de petit pois non écossés ou 150 g écossés
  • beurre pour les moules
  • 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 24 petites fleurs de courgette
  • 4 œufs
  • 3 dl de crème
  • 6 cs de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de petits pois non écossés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Dérouler l'abaisse de pâte, découper des disques d'env. 13 cm de Ø et en foncer les moules. Parer les fleurs de courgette, retirer le pistil et éliminer les poils, puis les répartir sur les fonds de pâte. Mélanger les œufs, la crème et le fromage, saler et poivrer puis verser dans les moules. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Entre-temps, blanchir brièvement les petits pois écossés dans de l'eau salée, les égoutter puis les relever de sel et de poivre. Les dresser sur les tartelettes et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-fleurs-de-courgette-avec-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir idéalement avec une salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer