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Erbsen-Tartelettes mit Zucchettiblüten
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 12 kleine Zucchettiblüten
- 2 Eier
- 1,5 dl Rahm
- 3 EL geriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Erbsen in der Schote, oder 150 g Erbsen ausgelöst
- Butter für die Förmchen
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 24 kleine Zucchettiblüten
- 4 Eier
- 3 dl Rahm
- 6 EL geriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Erbse in der Schote, oder 150 g Erbsen ausgelöst
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Blätterteig ausrollen. Teigrondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Blüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Blüten auf die Teigböden verteilen. Eier, Rahm und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tartelettes füllen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen ausgehülste Erbsen im Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Tartelettes anrichten und servieren.
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Tipp
Dazu passt Blattsalat.
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