Erbsen-Tartelettes mit Zucchettiblüten
Schnell und einfach ist die hübsche kleine Mahlzeit zubereitet. Frische Erbsen werden auf Tartelettes mit Zucchettiblüten an Eier-Rahm-Käse-Guss angerichtet.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 12kleine Zucchettiblüten
- 2Eier
- 1,5 dlRahm
- 3 ELgeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 500 gErbsen in der Schote, oder 150 g Erbsen ausgelöst
- Butter für die Förmchen
- 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 24kleine Zucchettiblüten
- 4Eier
- 3 dlRahm
- 6 ELgeriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgErbse in der Schote, oder 150 g Erbsen ausgelöst
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,7 %
- Fett
- 26 g
- 64,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 27,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter ausstreichen. Blätterteig ausrollen. Teigrondellen à ca. 12 cm Ø ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Blüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Blüten auf die Teigböden verteilen. Eier, Rahm und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tartelettes füllen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen ausgehülste Erbsen im Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Tartelettes anrichten und servieren.
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