Blätterteigkrapfen mit Rind und Apfel
Blätterteigkrapfen mit einer Füllung aus Rindshackfleisch mit Apfel und Lauch schmecken als Hauptgericht, als kleine Mahlzeit und als Fingerfood.
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 80 gLauch
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 80 gBBQ-Sauce, z. B. Meat Mitch aus dem Delikatessgeschäft
- 200 gRindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,7 %
- Fett
- 15 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 33,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Lauch fein in Ringe schneiden. Apfel grob raffeln. Alles mit BBQ-Sauce und Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig entrollen. Zu 8 Rechtecken à ca. 10 × 13 cm schneiden. Ei verquirlen. Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, Teigränder frei lassen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel aufeinanderdrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Salat servieren.
fast fertig
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