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Blätterteigkrapfen mit Rind und Apfel
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 80 g Lauch
- 1 säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
- 80 g BBQ-Sauce , z. B. Meat Mitch aus dem Delikatessgeschäft
- 200 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Lauch fein in Ringe schneiden. Apfel grob raffeln. Alles mit BBQ-Sauce und Hackfleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig entrollen. Zu 8 Rechtecken à ca. 10 × 13 cm schneiden. Ei verquirlen. Füllung auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, Teigränder frei lassen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, Teig über die Füllung klappen. Ränder mit einer Gabel aufeinanderdrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Salat servieren.
fast fertig
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Tipp
Gabelzinken gelegentlich mit Mehl bestäuben, damit sie nicht an den Teigrändern kleben bleiben.
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