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Mini-Pie mit Rindfleisch und Karotten
Zutaten
ApéroFür 8 Personen
für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
- ½ Zwiebel
- 60 g Karotten
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 300 g Rindshackfleisch
- 4 EL gehackte Pistazien
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Mehl für die Form
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zwiebel fein hacken. Karotte mit dem Sparschäler in Zungen hobeln und diese in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und etwas für die Garnitur beiseitestellen. Zwiebel im Öl anbraten. Karotte beigeben und mitbraten, bis die Karotten gar sind. Hackfleisch beigeben und mitbraten. Von den Pistazien etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien, Zimt und Petersilie beigeben. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen, Eier dazumischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und längs in je drei Bahnen schneiden. Diese quer fünfteln. Die entstandenen Rechtecke in die Muffinförmchen geben. Rest anderweitig verwenden. Teig in die Förmchen drücken. Teigränder über den Rand lappen lassen. Füllung in die Förmchen verteilen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen, Pies damit bestreichen. Mit den beiseitegestellten Pistazien und Petersilie bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig
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