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    Mini-Pie mit Rindfleisch und Karotten
    • 50   Min.
    • Einsteiger

    Mini-Pie mit Rindfleisch und Karotten

    Blätterteig in Förmchen auslegen, Füllung aus Rindshack, Karotte, Zwiebel und Ei daraufgeben, Teigecken darüberfalten und backen – fertig ist die Mini-Pie.

    Für
    Personen
    für 2 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½   Zwiebel
    60   g Karotten
    ½   Bund Petersilie
    2   EL HOLL-Rapsöl
    300   g Rindshackfleisch
    4   EL gehackte Pistazien
    1   Prise Zimt
    2   Eier
      Salz
      Pfeffer
      Butter und Mehl für die Form
    2   rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
    1   Eigelb zum Bestreichen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    34 G
    61,2 %
    Eiweiss
    15 G
    12 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    25,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Karotte mit dem Sparschäler in Zungen hobeln und diese in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und etwas für die Garnitur beiseitestellen. Zwiebel im Öl anbraten. Karotte beigeben und mitbraten, bis die Karotten gar sind. Hackfleisch beigeben und mitbraten. Von den Pistazien etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Pistazien, Zimt und Petersilie beigeben. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen, Eier dazumischen. Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig entrollen und längs in je drei Bahnen schneiden. Diese quer fünfteln. Die entstandenen Rechtecke in die Muffinförmchen geben. Rest anderweitig verwenden. Teig in die Förmchen drücken. Teigränder über den Rand lappen lassen. Füllung in die Förmchen verteilen. Teigränder darüberschlagen und zusammendrücken. Eigelb verquirlen, Pies damit bestreichen. Mit den beiseitegestellten Pistazien und Petersilie bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + backen ca. 10 Min.

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