Shepherd's Pie mit Rindfleisch und Süsskartoffeln
Ein herzhaftes Essen nach britischer Art: Rindshack wird mit Pilzen und Karotten geschmort, dann mit gestampften Süsskartoffeln bedeckt und überbacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 ggetrocknete Steinpilze
- 75 gKarotten
- ½grosse Zwiebel
- 1½ ZweigeThymian
- 100 gChampignons
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ½grosse Knoblauchzehe
- 1 dlkräftige Rindsbouillon
- 1½ ELWorcestershire-Sauce
- 150 gRindshackfleisch
- 1½ ELTomatenpüree
- 1 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSüsskartoffeln
- 5 gButter
- 50 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 150 gKarotten
- 1grosse Zwiebel
- 3 ZweigeThymian
- 200 gChampignons
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1grosse Knoblauchzehe
- 2 dlkräftige Rindsbouillon
- 3 ELWorcestershire-Sauce
- 300 gRindshackfleisch
- 3 ELTomatenpüree
- 2 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSüsskartoffeln
- 15 gButter
- 100 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 25 ggetrocknete Steinpilze
- 225 gKarotten
- 1½grosse Zwiebeln
- 4½ ZweigeThymian
- 300 gChampignons
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1½grosse Knoblauchzehen
- 3 dlkräftige Rindsbouillon
- 4½ ELWorcestershire-Sauce
- 450 gRindshackfleisch
- 4½ ELTomatenpüree
- 3 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 20 gButter
- 150 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 300 gKarotten
- 2grosse Zwiebeln
- 6 ZweigeThymian
- 400 gChampignons
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2grosse Knoblauchzehen
- 4 dlkräftige Rindsbouillon
- 6 ELWorcestershire-Sauce
- 600 gRindshackfleisch
- 6 ELTomatenpüree
- 4 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgSüsskartoffeln
- 30 gButter
- 200 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 375 gKarotten
- 2½grosse Zwiebeln
- 7½ ZweigeThymian
- 500 gChampignons
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 2½grosse Knoblauchzehen
- 5 dlkräftige Rindsbouillon
- 7½ ELWorcestershire-Sauce
- 750 gRindshackfleisch
- 7½ ELTomatenpüree
- 5 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgSüsskartoffeln
- 35 gButter
- 250 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 45 ggetrocknete Steinpilze
- 450 gKarotten
- 3grosse Zwiebeln
- 9 ZweigeThymian
- 600 gChampignons
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3grosse Knoblauchzehen
- 6 dlkräftige Rindsbouillon
- 9 ELWorcestershire-Sauce
- 900 gRindshackfleisch
- 9 ELTomatenpüree
- 6 dlRotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgSüsskartoffeln
- 45 gButter
- 300 gCrème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 13,6 %
- Fett
- 35 g
- 48,7 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 37,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Mis en place
Steinpilze im Cutter zu Pulver mahlen. Karotte fein raffeln, Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
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Worcestershire-Sauce dazugeben
Zwiebel und Champignons in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Karotte, Thymian, Steinpilzpulver dazugeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 1 Minute mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Worcestershire-Sauce dazugeben. Herd ausschalten.
fast fertig -
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Tomatenpüree zum Fleisch geben
Fleisch in einer weiteren Bratpfanne im restlichen Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Zur Zwiebel-Champignons-Mischung geben. Zusammen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
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Gestampfte Süsskartoffeln würzen
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und grob stampfen. Butter und Crème fraîche dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
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Alles in eine ofenfeste Form geben
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hackfleisch-Pilz-Mischung in eine ofenfeste Form geben. Süsskartoffeln darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein herbstlicher Salat, z. B. Radicchio.
fast fertig
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