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Shepherd's Pie mit Rindfleisch und Süsskartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 75 g Karotten
- ½ grosse Zwiebel
- 1½ Zweige Thymian
- 100 g Champignons
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 1 dl kräftige Rindsbouillon
- 1½ EL Worcestershire-Sauce
- 150 g Rindshackfleisch
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Süsskartoffeln
- 5 g Butter
- 50 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 150 g Karotten
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Zweige Thymian
- 200 g Champignons
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 2 dl kräftige Rindsbouillon
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 300 g Rindshackfleisch
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Süsskartoffeln
- 15 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 225 g Karotten
- 1½ grosse Zwiebeln
- 4½ Zweige Thymian
- 300 g Champignons
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 3 dl kräftige Rindsbouillon
- 4½ EL Worcestershire-Sauce
- 450 g Rindshackfleisch
- 4½ EL Tomatenpüree
- 3 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 20 g Butter
- 150 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Karotten
- 2 grosse Zwiebeln
- 6 Zweige Thymian
- 400 g Champignons
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 4 dl kräftige Rindsbouillon
- 6 EL Worcestershire-Sauce
- 600 g Rindshackfleisch
- 6 EL Tomatenpüree
- 4 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg Süsskartoffeln
- 30 g Butter
- 200 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 375 g Karotten
- 2½ grosse Zwiebeln
- 7½ Zweige Thymian
- 500 g Champignons
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 5 dl kräftige Rindsbouillon
- 7½ EL Worcestershire-Sauce
- 750 g Rindshackfleisch
- 7½ EL Tomatenpüree
- 5 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Süsskartoffeln
- 35 g Butter
- 250 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
- 45 g getrocknete Steinpilze
- 450 g Karotten
- 3 grosse Zwiebeln
- 9 Zweige Thymian
- 600 g Champignons
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 6 dl kräftige Rindsbouillon
- 9 EL Worcestershire-Sauce
- 900 g Rindshackfleisch
- 9 EL Tomatenpüree
- 6 dl Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Süsskartoffeln
- 45 g Butter
- 300 g Crème fraîche
- gemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Mis en place
Steinpilze im Cutter zu Pulver mahlen. Karotte fein raffeln, Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Worcestershire-Sauce dazugeben
Zwiebel und Champignons in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Karotte, Thymian, Steinpilzpulver dazugeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 1 Minute mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Worcestershire-Sauce dazugeben. Herd ausschalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenpüree zum Fleisch geben
Fleisch in einer weiteren Bratpfanne im restlichen Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Zur Zwiebel-Champignons-Mischung geben. Zusammen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gestampfte Süsskartoffeln würzen
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und grob stampfen. Butter und Crème fraîche dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles in eine ofenfeste Form geben
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hackfleisch-Pilz-Mischung in eine ofenfeste Form geben. Süsskartoffeln darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein herbstlicher Salat, z. B. Radicchio.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben Rotwein durch zusätzliche Bouillon ersetzen.
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