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Shepherd's Pie mit Rindfleisch und Süsskartoffeln

Shepherd's Pie mit Rindfleisch und Süsskartoffeln

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 44 g, 620 kcal
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Ein herzhaftes Essen nach britischer Art: Rindshack wird mit Pilzen und Karotten geschmort, dann mit gestampften Süsskartoffeln bedeckt und überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 75 g Karotten
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1½ Zweige Thymian
  • 100 g Champignons
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 1 dl kräftige Rindsbouillon
  • 1½ EL Worcestershire-Sauce
  • 150 g Rindshackfleisch
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 5 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 150 g Karotten
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 g Champignons
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 2 dl kräftige Rindsbouillon
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Süsskartoffeln
  • 15 g Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 225 g Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 4½ Zweige Thymian
  • 300 g Champignons
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • grosse Knoblauchzehen
  • 3 dl kräftige Rindsbouillon
  • 4½ EL Worcestershire-Sauce
  • 450 g Rindshackfleisch
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 3 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 20 g Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Karotten
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 6 Zweige Thymian
  • 400 g Champignons
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 4 dl kräftige Rindsbouillon
  • 6 EL Worcestershire-Sauce
  • 600 g Rindshackfleisch
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Süsskartoffeln
  • 30 g Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 375 g Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 7½ Zweige Thymian
  • 500 g Champignons
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • grosse Knoblauchzehen
  • 5 dl kräftige Rindsbouillon
  • 7½ EL Worcestershire-Sauce
  • 750 g Rindshackfleisch
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 5 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 35 g Butter
  • 250 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 450 g Karotten
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 9 Zweige Thymian
  • 600 g Champignons
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 6 dl kräftige Rindsbouillon
  • 9 EL Worcestershire-Sauce
  • 900 g Rindshackfleisch
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Süsskartoffeln
  • 45 g Butter
  • 300 g Crème fraîche
  • gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Mis en place

    Steinpilze im Cutter zu Pulver mahlen. Karotte fein raffeln, Zwiebel fein hacken. Thymianblättchen vom Stiel zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Worcestershire-Sauce dazugeben

    Zwiebel und Champignons in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Karotte, Thymian, Steinpilzpulver dazugeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 1 Minute mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Worcestershire-Sauce dazugeben. Herd ausschalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomatenpüree zum Fleisch geben

    Fleisch in einer weiteren Bratpfanne im restlichen Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Zur Zwiebel-Champignons-Mischung geben. Zusammen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Gestampfte Süsskartoffeln würzen

    Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Ca. 10 Minuten weich kochen. Abgiessen und grob stampfen. Butter und Crème fraîche dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alles in eine ofenfeste Form geben

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hackfleisch-Pilz-Mischung in eine ofenfeste Form geben. Süsskartoffeln darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein herbstlicher Salat, z. B. Radicchio.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/shepherds-pie-mit-rindfleisch-und-suesskartoffeln
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Tipp

Nach Belieben Rotwein durch zusätzliche Bouillon ersetzen.

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