Shepherd’s pie di manzo e patate dolci
Un piatto sostanzioso in stile britannico a base di carne macinata di manzo con funghi e carote, ricoperta di purè di patate dolci. Una vera delizia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 gdi porcini secchi
- 75 gdi carote
- ½cipolla grossa
- 1½ ramettidi timo
- 100 gdi champignon
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ½spicchio d'aglio grosso
- 1 dldi brodo di manzo saporito
- 1½ cucchiaidi salsa Worcestershire
- 150 gdi carne macinata di manzo
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 400 gdi patate dolci
- 5 gdi burro
- 50 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 15 gdi porcini secchi
- 150 gdi carote
- 1cipolla grossa
- 3 ramettidi timo
- 200 gdi champignon
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1spicchio d'aglio grosso
- 2 dldi brodo di manzo saporito
- 3 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 300 gdi carne macinata di manzo
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 800 gdi patate dolci
- 15 gdi burro
- 100 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 20 gdi porcini secchi
- 225 gdi carote
- 1½cipolle grosse
- 4½ ramettidi timo
- 300 gdi champignon
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1½spicchi d'aglio grossi
- 3 dldi brodo di manzo saporito
- 4½ cucchiaidi salsa Worcestershire
- 450 gdi carne macinata di manzo
- 4½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi patate dolci
- 20 gdi burro
- 150 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 30 gdi porcini secchi
- 300 gdi carote
- 2cipolle grosse
- 6 ramettidi timo
- 400 gdi champignon
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2spicchi d'aglio grossi
- 4 dldi brodo di manzo saporito
- 6 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 600 gdi carne macinata di manzo
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi patate dolci
- 30 gdi burro
- 200 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 35 gdi porcini secchi
- 375 gdi carote
- 2½cipolle grosse
- 7½ ramettidi timo
- 500 gdi champignon
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 2½spicchi d'aglio grossi
- 5 dldi brodo di manzo saporito
- 7½ cucchiaidi salsa Worcestershire
- 750 gdi carne macinata di manzo
- 7½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 5 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 2 kgdi patate dolci
- 35 gdi burro
- 250 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 45 gdi porcini secchi
- 450 gdi carote
- 3cipolle grosse
- 9 ramettidi timo
- 600 gdi champignon
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 3spicchi d'aglio grossi
- 6 dldi brodo di manzo saporito
- 9 cucchiaidi salsa Worcestershire
- 900 gdi carne macinata di manzo
- 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi vino rosso
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi patate dolci
- 45 gdi burro
- 300 gdi crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 22 g
- 13,6 %
- Grassi
- 35 g
- 48,7 %
- Carboidrati
- 61 g
- 37,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare
Macinate i porcini in un tritatutto fino a ridurli in polvere. Grattugiate finemente le carote, tritate la cipolla. Sfogliate il timo. Mondate gli champignon e tagliateli a fette.
Ci sei quasi! -
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Aggiungere la salsa Worcestershire
Rosolate la cipolla e gli champignon nella metà dell'olio per ca. 5 minuti. Unite le carote, il timo e i porcini in polvere. Aggiungete l'aglio schiacciato e rosolatelo per ca. 1 minuto con il resto degli ingredienti. Sfumate con il brodo, poi aggiungete le salsa Worcestershire. Spegnete il fuoco.
Ci sei quasi! -
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Aggiungete il concentrato di pomodoro alla carne
Rosolate la carne in una padella ampia nell'olio rimasto. Unite il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Sfumate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate la carne ai funghi e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
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Condire le patate dolci schiacciate
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in padella e lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, finché risultano morbide. Scolatele e schiacciatele grossolanamente. Aggiungete il burro, la crème fraîche e mescolate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
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Disporre in una pirofila
Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate la carne macinata con i funghi in una pirofila. Distribuite le patate schiacciate sulla carne. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. A piacere cospargete di pepe e servite subito. Ottimo con un'insalata autunnale, ad es. di radicchio.
Ci sei quasi!
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