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Shepherd’s pie di manzo e patate dolci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di porcini secchi
- 75 g di carote
- ½ cipolla grossa
- 1½ rametti di timo
- 100 g di champignon
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ½ spicchio d'aglio grosso
- 1 dl di brodo di manzo saporito
- 1½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 150 g di carne macinata di manzo
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 400 g di patate dolci
- 5 g di burro
- 50 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 15 g di porcini secchi
- 150 g di carote
- 1 cipolla grossa
- 3 rametti di timo
- 200 g di champignon
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 spicchio d'aglio grosso
- 2 dl di brodo di manzo saporito
- 3 cucchiai di salsa Worcestershire
- 300 g di carne macinata di manzo
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 800 g di patate dolci
- 15 g di burro
- 100 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 20 g di porcini secchi
- 225 g di carote
- 1½ cipolle grosse
- 4½ rametti di timo
- 300 g di champignon
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1½ spicchi d'aglio grossi
- 3 dl di brodo di manzo saporito
- 4½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 450 g di carne macinata di manzo
- 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 1,2 kg di patate dolci
- 20 g di burro
- 150 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 30 g di porcini secchi
- 300 g di carote
- 2 cipolle grosse
- 6 rametti di timo
- 400 g di champignon
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 spicchi d'aglio grossi
- 4 dl di brodo di manzo saporito
- 6 cucchiai di salsa Worcestershire
- 600 g di carne macinata di manzo
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 1,6 kg di patate dolci
- 30 g di burro
- 200 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 35 g di porcini secchi
- 375 g di carote
- 2½ cipolle grosse
- 7½ rametti di timo
- 500 g di champignon
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 2½ spicchi d'aglio grossi
- 5 dl di brodo di manzo saporito
- 7½ cucchiai di salsa Worcestershire
- 750 g di carne macinata di manzo
- 7½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 2 kg di patate dolci
- 35 g di burro
- 250 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
- 45 g di porcini secchi
- 450 g di carote
- 3 cipolle grosse
- 9 rametti di timo
- 600 g di champignon
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 3 spicchi d'aglio grossi
- 6 dl di brodo di manzo saporito
- 9 cucchiai di salsa Worcestershire
- 900 g di carne macinata di manzo
- 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso
- sale
- pepe
- 2,4 kg di patate dolci
- 45 g di burro
- 300 g di crème fraîche
- noce moscata macinata fresca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Preparare
Macinate i porcini in un tritatutto fino a ridurli in polvere. Grattugiate finemente le carote, tritate la cipolla. Sfogliate il timo. Mondate gli champignon e tagliateli a fette.
Ci sei quasi! -
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Aggiungere la salsa Worcestershire
Rosolate la cipolla e gli champignon nella metà dell'olio per ca. 5 minuti. Unite le carote, il timo e i porcini in polvere. Aggiungete l'aglio schiacciato e rosolatelo per ca. 1 minuto con il resto degli ingredienti. Sfumate con il brodo, poi aggiungete le salsa Worcestershire. Spegnete il fuoco.
Ci sei quasi! -
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Aggiungete il concentrato di pomodoro alla carne
Rosolate la carne in una padella ampia nell'olio rimasto. Unite il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Sfumate con il vino e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate la carne ai funghi e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
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Condire le patate dolci schiacciate
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in padella e lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti, finché risultano morbide. Scolatele e schiacciatele grossolanamente. Aggiungete il burro, la crème fraîche e mescolate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
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Disporre in una pirofila
Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate la carne macinata con i funghi in una pirofila. Distribuite le patate schiacciate sulla carne. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. A piacere cospargete di pepe e servite subito. Ottimo con un'insalata autunnale, ad es. di radicchio.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere, potete sostituire il vino con il brodo.
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