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    Pizza arrotolata

    Pizza arrotolata

    Un rotolo di pizza farcita con ingredienti inediti, come il macinato di manzo e le scaglie di parmigiano, e ricoperta da un velo di pancetta. Irresistibile

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  cipolla rossa
    peperoncino
    1 mazzetto di prezzemolo
    270 g di carne macinata di manzo
    2 cucchiai di sugo di pomodoro
    1 cucchiaino di sale
    pasta per pizza di spelta già spianata di 400 g
    6 fette di pancetta da arrostire
    50 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    26 G
    42,5 %
    Proteine
    29 G
    21,1 %
    Carboidrati
    45 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il grill o il forno a 200 °C. Tritate la cipolla, il peperoncino e il prezzemolo. Impastate la carne con la cipolla il peperoncino, il prezzemolo tritato, la passata e il sale. Spalmate l’impasto di carne sulla pasta, lasciando un bordo libero tutt’intorno. Distribuite il parmigiano grattugiato a scaglie grosse. Arrotolate e accomodate le fette di pancetta sul rotolo infilando le estremità sotto il rotolo. Trasferite il rotolo su una teglia foderata con carta da forno (sul grill senza carta da forno). Cuocete al centro del forno, o sul grill a calore indiretto, per ca. 35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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