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    Pizza roulée

    Pizza roulée

    Une pizza pas comme les autres car garnie d'une farce à base de viande hachée, de sauce tomate, de fines herbes et de copeaux de parmesan, puis roulée et enrobée de tranches de lard.

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    Ingrédients

    ½  oignon rouge
    piment mi-fort
    1 bouquet de persil plat
    270 g de viande hachée de bœuf
    2 cs de sauce tomate
    1 cc de sel
    abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre de 400 g
    6 tranches de lard à griller
    50 g de parmesan en un morceau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    26 G
    42,5 %
    Protéines
    29 G
    21,1 %
    Glucides
    45 G
    32,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four ou le gril à 200 °C. Hacher l’oignon, le piment et le persil plat. Les ajouter à la viande hachée avec la sauce tomate et le sel, et pétrir le tout. Dérouler l’abaisse de pâte. Y étaler le mélange en laissant les bords libres. Râper des copeaux de parmesan par-dessus puis enrouler. Garnir avec les tranches de lard. Poser le papier sulfurisé sur une plaque puis déposer délicatement la pizza roulée dessus (si cuisson au gril: sur une plaque sans papier sulfurisé). Faire cuire env. 35 min au milieu du four ou à chaleur indirecte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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