Quadrotti ripieni di carne e mela

Quadrotti ripieni di carne e mela

45 min

I quadrotti di pasta sfoglia ripieni di carne macinata con mela e porro sono ottimi come piatto forte, pasto leggero o fingerfood.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi porro
  • 1mela acidula, ad es. Braeburn
  • 80 gdi salsa BBQ, ad es. Meat Mitch nei negozi di specialità
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, 320 g
  • 1uovo
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
8 g
12,7 %
Grassi
15 g
53,8 %
Carboidrati
21 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Per il ripieno, tagliate il porro a rondelle sottili. Grattugiate grossolanamente la mela. Mescolate porro e mela con la salsa BBQ e la carne macinata. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate 8 rettangoli di pasta sfoglia di ca. 10 × 13 cm. Sbattete l’uovo. Distribuite il ripieno su una metà del rettangolo, lasciando i bordi liberi. Spennellate i bordi con un po’ d’uovo e ripiegate la pasta sul ripieno. Sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferite i quadrotti su una teglia foderata di carta da forno. Spennellateli con l’uovo rimasto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Serviteli con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Passate i rebbi della forchetta nella farina prima di sigillare i quadrotti per evitare che la pasta si appiccichi alla forchetta.

Più ricette

Più ispirazioni