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    Quadrotti ripieni di carne e mela

    Quadrotti ripieni di carne e mela

    I quadrotti di pasta sfoglia ripieni di carne macinata con mela e porro sono ottimi come piatto forte, pasto leggero o fingerfood.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di porro
    mela acidula, ad es. Braeburn
    80 g di salsa BBQ, ad es. Meat Mitch nei negozi di specialità
    200 g di carne macinata di manzo
      sale
      pepe
    pasta sfoglia rettangolare già spianata, 320 g
    uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    15 G
    51,9 %
    Proteine
    8 G
    12,3 %
    Carboidrati
    21 G
    32,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Per il ripieno, tagliate il porro a rondelle sottili. Grattugiate grossolanamente la mela. Mescolate porro e mela con la salsa BBQ e la carne macinata. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Ritagliate 8 rettangoli di pasta sfoglia di ca. 10 × 13 cm. Sbattete l’uovo. Distribuite il ripieno su una metà del rettangolo, lasciando i bordi liberi. Spennellate i bordi con un po’ d’uovo e ripiegate la pasta sul ripieno. Sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta. Trasferite i quadrotti su una teglia foderata di carta da forno. Spennellateli con l’uovo rimasto. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti. Serviteli con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Passate i rebbi della forchetta nella farina prima di sigillare i quadrotti per evitare che la pasta si appiccichi alla forchetta.
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