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Sfogliatine alle verdure
Ingredienti
Piatto principalePer 8 pezzi
- 250 g di spinaci in foglia surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 150 g di patate cotte al vapore
- 2 cipollotti
- 120 g di prosciutto cotto a dadini
- miscela di spezie per verdure o sale alle erbe
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Strizza bene gli spinaci e tritali grossolanamente. Taglia le patate a dadini, i cipollotti ad anelli sottili. Mescola tutto con il prosciutto e condisci con la miscela di spezie.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi ogni sfoglia di pasta in 8 rettangoli di ca. 10,5 × 13 cm. Accomoda 8 rettangoli su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l’uovo poi spennella i bordi dei rettangoli. Distribuisci il ripieno sulla pasta lasciando liberi i bordi. Copri con i rettangoli rimasti e sigilla i bordi. Con un coltello affilato incidi più volte la superficie dei rettangoli senza tagliare fino in fondo. Spennella i rettangoli d’uovo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per una variante vegetariana sostituisci il prosciutto cotto con dadini di formaggio. Le sfogliatine sono ideali come pasto fuori casa. Lasciale raffreddare completamente prima d'imballarle.
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