Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sfogliatine alle verdure

Sfogliatine alle verdure

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 32 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le sfogliatine con spinaci, patate, cipollotti e prosciutto sono facili da realizzare e si cuociono velocemente in forno. Ideali anche come pasto fuori casa.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

  • 250 g di spinaci in foglia surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 150 g di patate cotte al vapore
  • 2 cipollotti
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • miscela di spezie per verdure o sale alle erbe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Strizza bene gli spinaci e tritali grossolanamente. Taglia le patate a dadini, i cipollotti ad anelli sottili. Mescola tutto con il prosciutto e condisci con la miscela di spezie.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 180 °C. Dividi ogni sfoglia di pasta in 8 rettangoli di ca. 10,5 × 13 cm. Accomoda 8 rettangoli su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l’uovo poi spennella i bordi dei rettangoli. Distribuisci il ripieno sulla pasta lasciando liberi i bordi. Copri con i rettangoli rimasti e sigilla i bordi. Con un coltello affilato incidi più volte la superficie dei rettangoli senza tagliare fino in fondo. Spennella i rettangoli d’uovo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Per una variante vegetariana sostituisci il prosciutto cotto con dadini di formaggio. Le sfogliatine sono ideali come pasto fuori casa. Lasciale raffreddare completamente prima d'imballarle.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare