Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blätterteig-Gemüse-Kissen
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
- 250 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 150 g gedämpfte Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Schinkenwürfelchen
- Gewürz-Mix für Gemüse oder Kräutersalz
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln in Würfelchen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit dem Schinken mischen. Mit Gewürzmischung abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teige in je 8 Rechtecke à ca. 10,5 x 13 cm schneiden. 8 Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Füllung auf die Rechtecke verteilen, dabei Ränder frei lassen. Mit restlichen Rechtecken zudecken, Ränder gut andrücken. Teigkissen mit einem spitzen Messer oder einem Teigrädchen mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Kissen mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
Tipps
Für eine vegetarische Variante den Schinken durch Käsewürfelchen ersetzen. Blätterteigkissen eignen sich gut als Verpflegung für unterwegs. Dazu das Gebäck auskühlen lassen, erst dann verpacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.