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Feuilletés aux légumes

Feuilletés aux légumes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 32 g, 370 kcal
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Une recette toute simple à savourer chaude ou froide. Épinards, pommes de terre, oignons, des dés de jambon ou de fromage, une pâte feuilletée, c'est vite fait.

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

  • 250 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 150 g de pommes de terre vapeur
  • 2 oignons nouveaux
  • 120 g de dés de jambon
  • mélange d'épices pour légumes ou sel aux herbes
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Pour la farce, bien essorer les épinards puis les hacher. Couper les pommes de terre en dés et les oignons nouveaux en anneaux. Mélanger le tout avec le jambon et relever avec le mélange d'épices ou le sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Partager chaque abaisse en 8 rectangles d’env. 10,5 × 13 cm. En déposer 8 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles. Répartir la farce au centre et couvrir avec le reste des morceaux de pâte. Appuyer sur les bords pour bien les sceller. À l’aide d'un couteau pointu ou d'une roulette à pâte, inciser plusieurs fois le dessus des feuilletés. Les badigeonner d’œuf et faire dorer env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Pour des feuilletés végétariens, remplacer le jambon par des dés de fromage. Parfait aussi à emporter. Attendre cependant que les feuilletés soient froids avant de les emballer.

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