Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Feuilletés aux légumes
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 250 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 150 g de pommes de terre vapeur
- 2 oignons nouveaux
- 120 g de dés de jambon
- mélange d'épices pour légumes ou sel aux herbes
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Pour la farce, bien essorer les épinards puis les hacher. Couper les pommes de terre en dés et les oignons nouveaux en anneaux. Mélanger le tout avec le jambon et relever avec le mélange d'épices ou le sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Partager chaque abaisse en 8 rectangles d’env. 10,5 × 13 cm. En déposer 8 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles. Répartir la farce au centre et couvrir avec le reste des morceaux de pâte. Appuyer sur les bords pour bien les sceller. À l’aide d'un couteau pointu ou d'une roulette à pâte, inciser plusieurs fois le dessus des feuilletés. Les badigeonner d’œuf et faire dorer env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour des feuilletés végétariens, remplacer le jambon par des dés de fromage. Parfait aussi à emporter. Attendre cependant que les feuilletés soient froids avant de les emballer.
Partagez cet article avec vos amis!