Feuilletés au bœuf et à la pomme
Ces feuilletés au bœuf, farcis à la viande hachée, à la pomme et au poireau se savourent aussi bien en plat principal, qu'en repas léger ou en en-cas.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 80 gde poireau
- 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
- 80 gde sauce BBQ, p. ex. Meat Mitch, en vente dans les épiceries fines
- 200 gde viande hachée de bœuf
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,7 %
- Lipides
- 15 g
- 53,8 %
- Glucides
- 21 g
- 33,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Tailler le poireau en fines rouelles. Râper grossièrement la pomme. Mélanger le tout avec la sauce BBQ et la viande hachée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la découper en 8 rectangles d’env. 10 × 13 cm. Battre l’œuf. Déposer la farce sur une moitié de la surface des rectangles de pâte, en laissant les bords libres. Badigeonner ceux-ci d’un peu d’œuf. Rabattre la pâte sur la farce et sceller les bords avec une fourchette. Disposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l’œuf. Faire cuire au milieu du four env. 25 min. Servir avec une salade.
Presque au bout
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