Feuilletés au bœuf et à la pomme

Feuilletés au bœuf et à la pomme

45 min

Ces feuilletés au bœuf, farcis à la viande hachée, à la pomme et au poireau se savourent aussi bien en plat principal, qu'en repas léger ou en en-cas.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde poireau
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 80 gde sauce BBQ, p. ex. Meat Mitch, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
8 g
12,7 %
Lipides
15 g
53,8 %
Glucides
21 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Tailler le poireau en fines rouelles. Râper grossièrement la pomme. Mélanger le tout avec la sauce BBQ et la viande hachée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et la découper en 8 rectangles d’env. 10 × 13 cm. Battre l’œuf. Déposer la farce sur une moitié de la surface des rectangles de pâte, en laissant les bords libres. Badigeonner ceux-ci d’un peu d’œuf. Rabattre la pâte sur la farce et sceller les bords avec une fourchette. Disposer les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l’œuf. Faire cuire au milieu du four env. 25 min. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour sceller les bords, fariner régulièrement les dents de la fourchette afin d’éviter qu’elles ne collent à la pâte.

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