Mini-tourtes à la viande de bœuf et aux carottes

Mini-tourtes à la viande de bœuf et aux carottes

1 h

Apéritif en vue? Pourquoi ne pas servir des minitourtes à la viande de bœuf et aux carottes? Leurs arômes variés sauront séduire les convives.

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

pour 4 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

  • ½oignon
  • 60 gde carottes
  • ½ bouquetde persil
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 4 csde pistaches hachées
  • 1 pincéede cannelle
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les plaques
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1jaune d´œuf pour badigeonner
  • 1oignon
  • 120 gde carottes
  • 1 bouquetde persil
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 8 csde pistaches hachées
  • 2 pincéesde cannelle
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les plaques
  • 4abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2jaunes d´œuf pour badigeonner
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
15 g
12,1 %
Lipides
34 g
61,9 %
Glucides
32 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher fin l'oignon. Prélever des bandes de carotte à l'aide d'un couteau économe, puis couper celles-ci en fines lanières. Ciseler le persil et en réserver un peu pour la décoration. Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la carotte et faire revenir le tout jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Ajouter la viande hachée et la saisir. Réserver un peu de pistaches pour la décoration. Ajouter le reste à la viande avec la cannelle et le persil. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger les œufs. Saler et poivrer, laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner les alvéoles des plaques à muffins. Dérouler les abaisses de pâte feuilletée et découper chacune d'elles dans le sens de la longueur en trois bandes. Couper celles-ci transversalement en cinq. Déposer les rectangles obtenus dans les alvéoles. Réserver le reste pour un autre usage. Bien presser la pâte dans les alvéoles en laissant dépasser les bords. Répartir la farce dans les alvéoles. Rabattre la pâte dessus et bien appuyer. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les mini-tourtes. Parsemer de pistaches réservées et de persil. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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