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    Mini-tourtes à la viande de bœuf et aux carottes
    • 50   min
    • débutant

    Mini-tourtes à la viande de bœuf et aux carottes

    Apéritif en vue? Pourquoi ne pas servir des minitourtes à la viande de bœuf et aux carottes? Leurs arômes variés sauront séduire les convives.

    Pour
    personnes
    pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½   oignon
    60   g de carottes
    ½   bouquet de persil
    2   cs d'huile de colza HOLL
    300   g de viande hachée de bœuf
    4   cs de pistaches hachées
    1   pincée de cannelle
    2   œufs
      sel
      poivre
      beurre et farine pour les plaques
    2   abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
    1   jaune d´œuf pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    34 G
    61,2 %
    Protéines
    15 G
    12 %
    Glucides
    32 G
    25,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Hacher fin l'oignon. Prélever des bandes de carotte à l'aide d'un couteau économe, puis couper celles-ci en fines lanières. Ciseler le persil et en réserver un peu pour la décoration. Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la carotte et faire revenir le tout jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Ajouter la viande hachée et la saisir. Réserver un peu de pistaches pour la décoration. Ajouter le reste à la viande avec la cannelle et le persil. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger les œufs. Saler et poivrer, laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner les alvéoles des plaques à muffins. Dérouler les abaisses de pâte feuilletée et découper chacune d'elles dans le sens de la longueur en trois bandes. Couper celles-ci transversalement en cinq. Déposer les rectangles obtenus dans les alvéoles. Réserver le reste pour un autre usage. Bien presser la pâte dans les alvéoles en laissant dépasser les bords. Répartir la farce dans les alvéoles. Rabattre la pâte dessus et bien appuyer. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les mini-tourtes. Parsemer de pistaches réservées et de persil. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + cuisson au four env. 10 min

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