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Mini-tourtes à la viande de bœuf et aux carottes
Ingrédients
ApéritifPour 8 personnes
pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
- ½ oignon
- 60 g de carottes
- ½ bouquet de persil
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 4 cs de pistaches hachées
- 1 pincée de cannelle
- 2 œufs
- sel
- poivre
- beurre et farine pour les plaques
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1 jaune d´œuf pour badigeonner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher fin l'oignon. Prélever des bandes de carotte à l'aide d'un couteau économe, puis couper celles-ci en fines lanières. Ciseler le persil et en réserver un peu pour la décoration. Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la carotte et faire revenir le tout jusqu'à ce que la carotte soit cuite. Ajouter la viande hachée et la saisir. Réserver un peu de pistaches pour la décoration. Ajouter le reste à la viande avec la cannelle et le persil. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger les œufs. Saler et poivrer, laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles des plaques à muffins. Dérouler les abaisses de pâte feuilletée et découper chacune d'elles dans le sens de la longueur en trois bandes. Couper celles-ci transversalement en cinq. Déposer les rectangles obtenus dans les alvéoles. Réserver le reste pour un autre usage. Bien presser la pâte dans les alvéoles en laissant dépasser les bords. Répartir la farce dans les alvéoles. Rabattre la pâte dessus et bien appuyer. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les mini-tourtes. Parsemer de pistaches réservées et de persil. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.
Presque au bout
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