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Mini-jalousies aux épinards
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 1 cc de graine de sésame
- 200 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 petite gousse d'ail
- 80 g de feta
- 1 œuf
- 2 pincées de noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
- 1 jaune d´œuf pour badigeonner
- 2 cc de graines de sésame
- 400 g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 petites gousses d'ail
- 160 g de feta
- 2 œufs
- 4 pincées de noix de muscade
- sel
- poivre
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
- 2 jaunes d´œuf pour badigeonner
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à légère coloration. Laisser tiédir. Faire brièvement revenir les épinards dans l'huile. Y presser l'ail et y émietter la feta. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger l'œuf. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte et la couper en carrés d'env. 6,5 cm. Réserver les restes de la pâte pour un autre usage. Déposer un peu d'épinards en diagonale sur une moitié de chaque carré de pâte en laissant un bord libre d'env. 5 mm sur les côtés. Faire des entailles dans l'autre moitié des carrés de pâte en laissant aussi un bord libre d'env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'eau. Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Bien appuyer sur les bords pour les souder. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les triangles. Parsemer de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant env. 10 min jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir les jalousies sur une grille.
Presque au bout
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