Mini-jalousies aux épinards
Comment ne pas craquer pour ces minijalousies aux épinards et à la feta? A la fois délicieuses et pleines de fer, elles seront vite le centre d’attention.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 24
- 48
pièces
- 1 ccde graine de sésame
- 200 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
- 1 csd'huile de tournesol
- 1petite gousse d'ail
- 80 gde feta
- 1œuf
- 2 pincéesde noix de muscade
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
- 1jaune d´œuf pour badigeonner
- 2 ccde graines de sésame
- 400 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
- 2 csd'huile de tournesol
- 2petites gousses d'ail
- 160 gde feta
- 2œufs
- 4 pincéesde noix de muscade
- sel
- poivre
- 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
- 2jaunes d´œuf pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 2 g
- 11 %
- Lipides
- 5 g
- 61,6 %
- Glucides
- 5 g
- 27,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à légère coloration. Laisser tiédir. Faire brièvement revenir les épinards dans l'huile. Y presser l'ail et y émietter la feta. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger l'œuf. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte et la couper en carrés d'env. 6,5 cm. Réserver les restes de la pâte pour un autre usage. Déposer un peu d'épinards en diagonale sur une moitié de chaque carré de pâte en laissant un bord libre d'env. 5 mm sur les côtés. Faire des entailles dans l'autre moitié des carrés de pâte en laissant aussi un bord libre d'env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'eau. Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Bien appuyer sur les bords pour les souder. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les triangles. Parsemer de sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant env. 10 min jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir les jalousies sur une grille.
Presque au bout
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