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Mini-jalousies aux épinards

Mini-jalousies aux épinards

Comment ne pas craquer pour ces minijalousies aux épinards et à la feta? A la fois délicieuses et pleines de fer, elles seront vite le centre d’attention.

  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde graine de sésame
  • 200 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1petite gousse d'ail
  • 80 gde feta
  • 1œuf
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
  • 1jaune d´œuf pour badigeonner
  • 2 ccde graines de sésame
  • 400 gd'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2petites gousses d'ail
  • 160 gde feta
  • 2œufs
  • 4 pincéesde noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
  • 2jaunes d´œuf pour badigeonner
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
2 g
11 %
Lipides
5 g
61,6 %
Glucides
5 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à légère coloration. Laisser tiédir. Faire brièvement revenir les épinards dans l'huile. Y presser l'ail et y émietter la feta. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger l'œuf. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte et la couper en carrés d'env. 6,5 cm. Réserver les restes de la pâte pour un autre usage. Déposer un peu d'épinards en diagonale sur une moitié de chaque carré de pâte en laissant un bord libre d'env. 5 mm sur les côtés. Faire des entailles dans l'autre moitié des carrés de pâte en laissant aussi un bord libre d'env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'eau. Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Bien appuyer sur les bords pour les souder. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les triangles. Parsemer de sésame.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant env. 10 min jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir les jalousies sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-jalousies-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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