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    Mini-jalousies aux épinards

    Mini-jalousies aux épinards

    Comment ne pas craquer pour ces minijalousies aux épinards et à la feta? A la fois délicieuses et pleines de fer, elles seront vite le centre d’attention.

    Pour
    personnes
    Donne env. 24 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   cc de graine de sésame
    200   g d'épinards en branches surgelés, décongelés avant l'emploi
    1   cs d'huile de tournesol
    1   petite gousse d'ail
    80   g de feta
    1   œuf
    2   pincées de noix de muscade
      sel
      poivre
    1   abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 320 g, réfrigérée
    1   jaune d´œuf pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    14 G
    57,3 %
    Protéines
    6 G
    10,9 %
    Glucides
    16 G
    29,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Faire griller le sésame dans une poêle antiadhésive sèche jusqu'à légère coloration. Laisser tiédir. Faire brièvement revenir les épinards dans l'huile. Y presser l'ail et y émietter la feta. Retirer la casserole du feu. Laisser tiédir un peu la farce. Y mélanger l'œuf. Relever de noix muscade, de sel et de poivre. Laisser tiédir.

    Dérouler la pâte et la couper en carrés d'env. 6,5 cm. Réserver les restes de la pâte pour un autre usage. Déposer un peu d'épinards en diagonale sur une moitié de chaque carré de pâte en laissant un bord libre d'env. 5 mm sur les côtés. Faire des entailles dans l'autre moitié des carrés de pâte en laissant aussi un bord libre d'env. 5 mm. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d'eau. Rabattre les moitiés de pâte entaillées sur celles qui sont garnies. Bien appuyer sur les bords pour les souder. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les triangles. Parsemer de sésame.

    Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire au four durant env. 10 min jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir les jalousies sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 10 min

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