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    Mini sfogliatelle agli spinaci

    Mini sfogliatelle agli spinaci

    Appena sfornate queste mini sfogliatelle sono davvero deliziose, il loro impasto racchiude un ripieno a base di feta, spinaci e noce moscata.

    Per
    persone
    Per ca. 24 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaino di semi di sesamo
    200 g di spinaci in foglie congelati, da scongelare prima dell’uso
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    piccolo spicchio d’aglio
    80 g di feta
    uovo
    2 prese di noce moscata
      sale
      pepe
    pasta per crostate rettangolare già spianata da 320 g, refrigerata
    tuorlo d’uovo per spennellare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    14 G
    57,3 %
    Proteine
    6 G
    10,9 %
    Carboidrati
    16 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    In una padella antiaderente, rosolate senza grassi i semi di sesamo finché acquistano leggermente colore. Lasciate raffreddare. Soffriggete brevemente nell’olio gli spinaci. Aggiungete l’aglio spremuto e la feta a pezzettini. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco il ripieno, incorporate l’uovo. Condite con noce moscata, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Srotolate la pasta e tagliatela a quadretti di ca. 6,5 cm per lato. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Distribuite un poco di ripieno lungo un lato della diagonale dei quadretti, lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Intagliate a griglia il lato opposto sempre lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Spennellate con dell’acqua i bordi dei quadretti di pasta. Piegate la metà intagliata a griglia sulla metà con il ripieno. Sigillate premendo bene assieme i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sulle sfogliatelle. Guarnite con i semi di sesamo.

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Posate le sfogliatelle in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocetele per ca. 10 minuti finché prendono leggermente colore. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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