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Mini sfogliatelle agli spinaci

Mini sfogliatelle agli spinaci

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 5 g, 70 kcal
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Appena sfornate queste mini sfogliatelle sono davvero deliziose, il loro impasto racchiude un ripieno a base di feta, spinaci e noce moscata.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 200 g di spinaci in foglie congelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 80 g di feta
  • 1 uovo
  • 2 prese di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata da 320 g, refrigerata
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 400 g di spinaci in foglie congelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 piccoli spicchi d´aglio
  • 160 g di feta
  • 2 uova
  • 4 prese di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate da 320 g, refrigerata
  • 2 tuorli d’uovo per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    In una padella antiaderente, rosolate senza grassi i semi di sesamo finché acquistano leggermente colore. Lasciate raffreddare. Soffriggete brevemente nell’olio gli spinaci. Aggiungete l’aglio spremuto e la feta a pezzettini. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco il ripieno, incorporate l’uovo. Condite con noce moscata, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta e tagliatela a quadretti di ca. 6,5 cm per lato. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Distribuite un poco di ripieno lungo un lato della diagonale dei quadretti, lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Intagliate a griglia il lato opposto sempre lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Spennellate con dell’acqua i bordi dei quadretti di pasta. Piegate la metà intagliata a griglia sulla metà con il ripieno. Sigillate premendo bene assieme i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sulle sfogliatelle. Guarnite con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Posate le sfogliatelle in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocetele per ca. 10 minuti finché prendono leggermente colore. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-sfogliatelle-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

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