Mini sfogliatelle agli spinaci

Mini sfogliatelle agli spinaci

1 h 30 min

Appena sfornate queste mini sfogliatelle sono davvero deliziose, il loro impasto racchiude un ripieno a base di feta, spinaci e noce moscata.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • 200 gdi spinaci in foglie congelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1piccolo spicchio d’aglio
  • 80 gdi feta
  • 1uovo
  • 2 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per crostate rettangolare già spianata da 320 g, refrigerata
  • 1tuorlo d’uovo per spennellare
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • 400 gdi spinaci in foglie congelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2piccoli spicchi d´aglio
  • 160 gdi feta
  • 2uova
  • 4 presedi noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2paste per crostate rettangolari già spianate da 320 g, refrigerata
  • 2tuorli d’uovo per spennellare
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
11,2 %
Grassi
14 g
58,9 %
Carboidrati
16 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    In una padella antiaderente, rosolate senza grassi i semi di sesamo finché acquistano leggermente colore. Lasciate raffreddare. Soffriggete brevemente nell’olio gli spinaci. Aggiungete l’aglio spremuto e la feta a pezzettini. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco il ripieno, incorporate l’uovo. Condite con noce moscata, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta e tagliatela a quadretti di ca. 6,5 cm per lato. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Distribuite un poco di ripieno lungo un lato della diagonale dei quadretti, lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Intagliate a griglia il lato opposto sempre lasciando libero un bordo di ca. 5 mm. Spennellate con dell’acqua i bordi dei quadretti di pasta. Piegate la metà intagliata a griglia sulla metà con il ripieno. Sigillate premendo bene assieme i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sulle sfogliatelle. Guarnite con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Posate le sfogliatelle in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocetele per ca. 10 minuti finché prendono leggermente colore. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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