Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chips de patate douce

Chips de patate douce

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 4 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

A déguster sur le pouce, ces chips de patates douces aux trois garnitures sont juste parfaites pour ouvrir les festivités!

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

  • 200 g de patates douces
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Topping à l'avocat

  • ½ avocat
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 20 g de graines de grenade
  • Topping au saumon

  • 50 g de mayonnaise
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cornichons
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Topping au fromage frais

  • 2 radis roses
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 50 g de Philadelphia nature
  • cresson de fontaine pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les patates douces en tranches d'env. 3 mm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Tourner occasionnellement les chips puis les sortir et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le topping à l'avocat, couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol. L'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Relever avec le jus de citron vert, saler et poivrer. Répartir sur 4 chips et garnir de graines de grenade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le topping au saumon, mélanger la mayonnaise avec la moutarde. Couper les cornichons en petits dés. Napper 4 chips de mayonnaise à la moutarde puis ajouter les tranches de saumon et garnir de cornichons.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le topping au fromage frais, couper les radis roses en quatre. Hacher fin les fines herbes et les mélanger au fromage frais. Saler, poivrer. Tartiner 4 chips de fromage frais aux herbes puis les garnir de radis roses et de cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chips-de-patate-douce
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer