Chips de patate douce

Chips de patate douce

50 min

A déguster sur le pouce, ces chips de patates douces aux trois garnitures sont juste parfaites pour ouvrir les festivités!

  • sans gluten

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde patates douces
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Topping à l'avocat

  • ½avocat
  • 1 csde jus de citron vert
  • 20 gde graines de grenade
  • Topping au saumon

  • 50 gde mayonnaise
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2cornichons
  • 4 tranchesde saumon fumé
  • Topping au fromage frais

  • 2radis roses
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 50 gde Philadelphia nature
  • cresson de fontaine pour décorer
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8 %
Lipides
8 g
72 %
Glucides
5 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Tailler les patates douces en tranches d'env. 3 mm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Tourner occasionnellement les chips puis les sortir et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le topping à l'avocat, couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol. L'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Relever avec le jus de citron vert, saler et poivrer. Répartir sur 4 chips et garnir de graines de grenade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le topping au saumon, mélanger la mayonnaise avec la moutarde. Couper les cornichons en petits dés. Napper 4 chips de mayonnaise à la moutarde puis ajouter les tranches de saumon et garnir de cornichons.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le topping au fromage frais, couper les radis roses en quatre. Hacher fin les fines herbes et les mélanger au fromage frais. Saler, poivrer. Tartiner 4 chips de fromage frais aux herbes puis les garnir de radis roses et de cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration