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Chips de patate douce
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
- 200 g de patates douces
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
Topping à l'avocat
- ½ avocat
- 1 cs de jus de citron vert
- 20 g de graines de grenade
-
Topping au saumon
- 50 g de mayonnaise
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 cornichons
- 4 tranches de saumon fumé
-
Topping au fromage frais
- 2 radis roses
- ½ bouquet de fines herbes pour salade
- 50 g de Philadelphia nature
- cresson de fontaine pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les patates douces en tranches d'env. 3 mm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Tourner occasionnellement les chips puis les sortir et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping à l'avocat, couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol. L'écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette. Relever avec le jus de citron vert, saler et poivrer. Répartir sur 4 chips et garnir de graines de grenade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping au saumon, mélanger la mayonnaise avec la moutarde. Couper les cornichons en petits dés. Napper 4 chips de mayonnaise à la moutarde puis ajouter les tranches de saumon et garnir de cornichons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping au fromage frais, couper les radis roses en quatre. Hacher fin les fines herbes et les mélanger au fromage frais. Saler, poivrer. Tartiner 4 chips de fromage frais aux herbes puis les garnir de radis roses et de cresson de fontaine.
Presque au bout
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