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Chips di patate dolci

Chips di patate dolci

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 4 g, 100 kcal
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Un finger food originale preparato con croccanti chips di patate dolci cotte in forno e accompagnate da tre deliziose salsine.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

  • 200 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Salsa all'avocado

  • ½ avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 20 g di chicchi di melagrana
  • Salsa al salmone

  • 50 g di maionese
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 4 fette di salmone affumicato
  • Salsa al formaggio fresco

  • 2 ravanelli
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
  • 50 g di Philadelphia al naturale
  • crescione d'acqua per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Taglia le patate dolci a fettine di ca. 3 mm e adagiale su una teglia foderata di carta da forno. Spennella d'olio, sala e pepa. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa all'avocado, taglia l'avocado a dadini e versa in una scodella. Rimesta leggermente con una forchetta, in modo che i pezzettini siano ancora riconoscibili. Condisci con succo di limetta, sale e pepe. Farcisci 4 chips di patate dolci con l'avocado e cospargi con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa al salmone, emulsiona la maionese e la senape. Taglia a dadini i cetriolini. Guarnisci 4 chips di patate dolci con la maionese alla senape, il salmone affumicato e i cetriolini a dadini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa al formaggio fresco, taglia in quattro i ravanelli. Trita finemente le erbe e mescolale con il formaggio fresco. Sala e pepa. Distribuisci la salsa alle erbe e al formaggio fresco nonché i ravanelli su 4 chips. Guarnisci con il crescione d'acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chips-di-patate-dolci
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