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    Chips di patate dolci

    Chips di patate dolci

    Per sorprendere i vostri ospiti con fingerfood sempre originale, provate queste croccanti chips di patate dolci cotte in forno e accompagnate da tre deliziose salsine.

    Per  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di patate dolci
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    Salsa all'avocado
    ½ avocado
    1 cucchiaio di succo di limetta
    20 g di chicchi di melagrana
    Salsa al salmone
    50 g di maionese
    2 cucchiai di senape granulosa
    2 cetriolini sott’aceto
    4 fette di salmone affumicato
    Salsa al formaggio fresco
    2 ravanelli
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata
    50 g di Philadelphia al naturale
    crescione d'acqua per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    8 G
    72 %
    Proteine
    2 G
    8 %
    Carboidrati
    5 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Philipp Wagner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate le patate dolci a fettine di ca. 3 mm e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno. Spennellate d'olio, salate e pepate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Rigirate di tanto in tanto. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Per la salsa all'avocado, tagliate l'avocado a dadini e versate in una scodella. Rimestate leggermente con una forchetta, in modo che i pezzettini siano ancora riconoscibili. Condite con succo di limetta, sale e pepe. Farcite 4 chips di patate dolci con l'avocado e cospargete con i chicchi di melagrana.

    Per la salsa al salmone, emulsionate la maionese e la senape. Tagliate a dadini i cetriolini. Guarnite 4 chips di patate dolci con la maionese alla senape, il salmone affumicato e i cetriolini a dadini.

    Per la salsa al formaggio fresco, tagliate in quattro i ravanelli. Tritate finemente le erbe e mescolatele con il formaggio fresco. Salate e pepate. Distribuite la salsa alle erbe e al formaggio fresco nonché i ravanelli su 4 chips. Guarnite con il crescione d'acqua.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    E. Bracher 27.12.2018

    Genau dies werde ich ausprobieren

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    G. Wyss 05.01.2018

    Excellente mise en bouche qui séduit par ses couleurs et son originalité

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