Chips di patate dolci

Chips di patate dolci

50 min

Un finger food originale preparato con croccanti chips di patate dolci cotte in forno e accompagnate da tre deliziose salsine.

  • senza glutine

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Salsa all'avocado

  • ½avocado
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 20 gdi chicchi di melagrana
  • Salsa al salmone

  • 50 gdi maionese
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2cetriolini sott’aceto
  • 4 fettedi salmone affumicato
  • Salsa al formaggio fresco

  • 2ravanelli
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata
  • 50 gdi Philadelphia al naturale
  • crescione d'acqua per guarnire
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
8 %
Grassi
8 g
72 %
Carboidrati
5 g
20 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 160 °C. Taglia le patate dolci a fettine di ca. 3 mm e adagiale su una teglia foderata di carta da forno. Spennella d'olio, sala e pepa. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa all'avocado, taglia l'avocado a dadini e versa in una scodella. Rimesta leggermente con una forchetta, in modo che i pezzettini siano ancora riconoscibili. Condisci con succo di limetta, sale e pepe. Farcisci 4 chips di patate dolci con l'avocado e cospargi con i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa al salmone, emulsiona la maionese e la senape. Taglia a dadini i cetriolini. Guarnisci 4 chips di patate dolci con la maionese alla senape, il salmone affumicato e i cetriolini a dadini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la salsa al formaggio fresco, taglia in quattro i ravanelli. Trita finemente le erbe e mescolale con il formaggio fresco. Sala e pepa. Distribuisci la salsa alle erbe e al formaggio fresco nonché i ravanelli su 4 chips. Guarnisci con il crescione d'acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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