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Mousse di formaggio fresco con topping

Mousse di formaggio fresco con topping

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 52 g, carboidrati 7 g, 560 kcal
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Pancetta croccante, cipolle, salmone, pomodori, basilico e guacamole arricchiscono questa deliziosa mousse di formaggio, perfetta per un brunch o una festa.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

  • Base

  • 1,5 dl di panna intera
  • 300 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • Topping di pancetta croccante e cipolle

  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 1 cipolla rossa piccola
  • Topping di salmone flambato e rafano

  • 80 g di salmone flambato
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • Topping di pomodoro e basilico

  • 2 cucchiai di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2 rametti di basilico
  • Topping di guacamole

  • 1 avocado piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • Base

  • 3 dl di panna intera
  • 600 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • Topping di pancetta croccante e cipolle

  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 2 cipolle rosse piccole
  • Topping di salmone flambato e rafano

  • 160 g di salmone flambato
  • 2 cucchiai di crema di rafano
  • Topping di pomodoro e basilico

  • 4 cucchiai di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 4 rametti di basilico
  • Topping di guacamole

  • 2 avocado piccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Mousse

    Monta la panna ben ferma, mescolala con il formaggio fresco e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping di pancetta croccante e cipolle

    Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante, poi lasciala intiepidire e sbriciolala. Taglia la cipolla a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping di salmone flambato e rafano

    Spezzetta il salmone in pezzi piccoli e mettili in un piatto con la crema al rafano.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Topping di pomodoro e basilico

    Taglia i pomodori a pezzettini e trita il basilico.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Topping di guacamole

    Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a pezzettini. Unisci l'aglio schiacciato e la scorza di limone grattugiata fine. Spremi il limone. Condisci il topping con il succo e sale.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire

    O dividi la mousse di formaggio in quattro porzioni e mescoli ogni porzione con un topping, oppure impiatti separatamente mousse e topping in modo che ognuno possa servirsi a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-formaggio-fresco-con-topping
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Variante vegana: sostituisci la panna con una panna da montare vegana di soia e il formaggio fresco con l'hummus. Servi quantità doppie dei topping di basilico e pomodori e guacamole. Accompagna con del pane per toast o dei panini.

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