Mousse di formaggio fresco con topping

Mousse di formaggio fresco con topping

30 min

Pancetta croccante, cipolle, salmone, pomodori, basilico e guacamole arricchiscono questa deliziosa mousse di formaggio, perfetta per un brunch o una festa.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Base

  • 1,5 dldi panna intera
  • 300 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • Topping di pancetta croccante e cipolle

  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 1cipolla rossa piccola
  • Topping di salmone flambato e rafano

  • 80 gdi salmone flambato
  • 1 cucchiaiodi crema di rafano
  • Topping di pomodoro e basilico

  • 2 cucchiaidi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2 ramettidi basilico
  • Topping di guacamole

  • 1avocado piccolo
  • 1spicchio d'aglio
  • ½limone
  • Base

  • 3 dldi panna intera
  • 600 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe
  • Topping di pancetta croccante e cipolle

  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 2cipolle rosse piccole
  • Topping di salmone flambato e rafano

  • 160 gdi salmone flambato
  • 2 cucchiaidi crema di rafano
  • Topping di pomodoro e basilico

  • 4 cucchiaidi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 4 ramettidi basilico
  • Topping di guacamole

  • 2avocado piccoli
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
15 g
11,7 %
Grassi
47 g
82,1 %
Carboidrati
8 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Mousse

    Monta la panna ben ferma, mescolala con il formaggio fresco e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping di pancetta croccante e cipolle

    Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante, poi lasciala intiepidire e sbriciolala. Taglia la cipolla a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping di salmone flambato e rafano

    Spezzetta il salmone in pezzi piccoli e mettili in un piatto con la crema al rafano.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Topping di pomodoro e basilico

    Taglia i pomodori a pezzettini e trita il basilico.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Topping di guacamole

    Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a pezzettini. Unisci l'aglio schiacciato e la scorza di limone grattugiata fine. Spremi il limone. Condisci il topping con il succo e sale.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servire

    O dividi la mousse di formaggio in quattro porzioni e mescoli ogni porzione con un topping, oppure impiatti separatamente mousse e topping in modo che ognuno possa servirsi a piacimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante vegana: sostituisci la panna con una panna da montare vegana di soia e il formaggio fresco con l'hummus. Servi quantità doppie dei topping di basilico e pomodori e guacamole. Accompagna con del pane per toast o dei panini.

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