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Mousse di formaggio fresco con topping
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
persone
-
Base
- 1,5 dl di panna intera
- 300 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
-
Topping di pancetta croccante e cipolle
- 100 g di pancetta da arrostire
- 1 cipolla rossa piccola
-
Topping di salmone flambato e rafano
- 80 g di salmone flambato
- 1 cucchiaio di crema di rafano
-
Topping di pomodoro e basilico
- 2 cucchiai di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 2 rametti di basilico
-
Topping di guacamole
- 1 avocado piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
-
Base
- 3 dl di panna intera
- 600 g di formaggio fresco
- sale
- pepe
-
Topping di pancetta croccante e cipolle
- 200 g di pancetta da arrostire
- 2 cipolle rosse piccole
-
Topping di salmone flambato e rafano
- 160 g di salmone flambato
- 2 cucchiai di crema di rafano
-
Topping di pomodoro e basilico
- 4 cucchiai di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 4 rametti di basilico
-
Topping di guacamole
- 2 avocado piccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Mousse
Monta la panna ben ferma, mescolala con il formaggio fresco e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di pancetta croccante e cipolle
Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante, poi lasciala intiepidire e sbriciolala. Taglia la cipolla a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di salmone flambato e rafano
Spezzetta il salmone in pezzi piccoli e mettili in un piatto con la crema al rafano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di pomodoro e basilico
Taglia i pomodori a pezzettini e trita il basilico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di guacamole
Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a pezzettini. Unisci l'aglio schiacciato e la scorza di limone grattugiata fine. Spremi il limone. Condisci il topping con il succo e sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire
O dividi la mousse di formaggio in quattro porzioni e mescoli ogni porzione con un topping, oppure impiatti separatamente mousse e topping in modo che ognuno possa servirsi a piacimento.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Variante vegana: sostituisci la panna con una panna da montare vegana di soia e il formaggio fresco con l'hummus. Servi quantità doppie dei topping di basilico e pomodori e guacamole. Accompagna con del pane per toast o dei panini.
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