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    Tartine di avocado e salmone con formaggio fresco rosa
    • 20 min
    • Principiante

    Tartine di avocado e salmone con formaggio fresco rosa

    Il perfetto stuzzichino per l'aperitivo e le feste: pane croccante con avocado, salmone, formaggio fresco e melagrana per un piccolo tocco scenografico.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 melagrana
    300 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    2 avocado
    1 limetta
    1 pane scuro a forma di rombo dal forno di pietra, 250 g
    100 g di salmone affumicato, ad es. salmone selvatico
    3 rametti d’aneto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    34 G
    55,2 %
    Proteine
    20 G
    14,4 %
    Carboidrati
    42 G
    30,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Incidete in senso orizzontale la buccia della melagrana, senza tagliarla in profondità. Mettete il frutto in un recipiente pieno d'acqua e apritelo in due. Sgranate metà melagrana nell'acqua, così i chicchi si staccheranno più facilmente dalle pellicine. Spremete l'altra metà della melagrana su uno spremiarance. Mescolate 3-4 cucchiai di succo con il formaggio fresco e insaporite con sale e pepe.

    Dimezzate gli avocado, snocciolateli e tagliate la polpa a fette. Tagliate la limetta a metà e irrorate gli avocado con un po' di succo. Tagliate il resto della limetta a fette. Tagliate il pane a metà in senso orizzontale, poi tagliate ancora ogni metà in quattro parti. Tostate brevemente il pane in una padella. Spalmate il formaggio sul pane. Farcite con avocado e salmone affumicato. Guarnite con l'aneto, le fette di limetta e i chicchi di melagrana.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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