Dip aux fines herbes et à la truite fumée

Dip aux fines herbes et à la truite fumée

20 min

La truite fumée offre un arôme tout particulier à ce dip de fromage frais et de crème acidulée enrichi de câpres et de fines herbes. Avec des crackers, parfait.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde fromage frais
  • 50 gde crème acidulée
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 100 gde filets de truite fumée
  • 1 csde câpres
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 50 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
  • 100 gde fromage frais
  • 100 gde crème acidulée
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 200 gde filets de truite fumée
  • 2 csde câpres
  • ½citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 100 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
  • 150 gde fromage frais
  • 150 gde crème acidulée
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 300 gde filets de truite fumée
  • 3 csde câpres
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 150 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
  • 200 gde fromage frais
  • 200 gde crème acidulée
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 400 gde filets de truite fumée
  • 4 csde câpres
  • 1citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 200 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
  • 250 gde fromage frais
  • 250 gde crème acidulée
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 500 gde filets de truite fumée
  • 5 csde câpres
  • 1¼ decitron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 250 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
  • 300 gde fromage frais
  • 300 gde crème acidulée
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
  • 600 gde filets de truite fumée
  • 6 csde câpres
  • citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
17 g
29,3 %
Lipides
16 g
62,1 %
Glucides
5 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger le fromage frais, la crème acidulée et la moutarde jusqu'à texture lisse. Réserver un peu des fines herbes pour la décoration, hacher finement le reste. Émincer les filets de truite et les câpres puis râper le zeste du citron et exprimer le jus. Incorporer le tout au mélange fromage-crème-moutarde. Relever le dip de sel et de poivre de Cayenne, le parsemer des fines herbes réservées et le présenter avec les crackers.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-aux-fines-herbes-et-a-la-truite-fumee

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également parfait servi avec du pain croustillant ou des moitiés de petits pains grillés.

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