Dip aux fines herbes et à la truite fumée
La truite fumée offre un arôme tout particulier à ce dip de fromage frais et de crème acidulée enrichi de câpres et de fines herbes. Avec des crackers, parfait.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde fromage frais
- 25 gde crème acidulée
- ½ csde moutarde à gros grains
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 50 gde filets de truite fumée
- ½ csde câpres
- 1 quartierde citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 25 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 50 gde fromage frais
- 50 gde crème acidulée
- 1 csde moutarde à gros grains
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 100 gde filets de truite fumée
- 1 csde câpres
- ¼ decitron
- sel
- poivre de Cayenne
- 50 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 100 gde fromage frais
- 100 gde crème acidulée
- 2 csde moutarde à gros grains
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 200 gde filets de truite fumée
- 2 csde câpres
- ½citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 100 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 150 gde fromage frais
- 150 gde crème acidulée
- 3 csde moutarde à gros grains
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 300 gde filets de truite fumée
- 3 csde câpres
- ¾ decitron
- sel
- poivre de Cayenne
- 150 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 200 gde fromage frais
- 200 gde crème acidulée
- 4 csde moutarde à gros grains
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 400 gde filets de truite fumée
- 4 csde câpres
- 1citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 200 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 250 gde fromage frais
- 250 gde crème acidulée
- 5 csde moutarde à gros grains
- 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 500 gde filets de truite fumée
- 5 csde câpres
- 1¼ decitron
- sel
- poivre de Cayenne
- 250 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
- 300 gde fromage frais
- 300 gde crème acidulée
- 6 csde moutarde à gros grains
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. aneth ou ciboulette
- 600 gde filets de truite fumée
- 6 csde câpres
- 1½citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 300 gde crackers, p. ex. Sfoglie classiche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 17 g
- 29,3 %
- Lipides
- 16 g
- 62,1 %
- Glucides
- 5 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le fromage frais, la crème acidulée et la moutarde jusqu'à texture lisse. Réserver un peu des fines herbes pour la décoration, hacher finement le reste. Émincer les filets de truite et les câpres puis râper le zeste du citron et exprimer le jus. Incorporer le tout au mélange fromage-crème-moutarde. Relever le dip de sel et de poivre de Cayenne, le parsemer des fines herbes réservées et le présenter avec les crackers.
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