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Salade suédoise de betterave rouge

Salade suédoise de betterave rouge

Rödbetssallad
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 24 g, glucides 19 g, 310 kcal
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Parfaite pour un brunch, un apéro ou une fête mais aussi pour un pique-nique ou une entrée, cette salade aux saveurs scandinaves réveille les papilles.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de betteraves rouges cuites et épluchées
  • ¼ de  cc de sucre
  • ¼ de pomme douce-acidulée
  • ½ cc de jus de citron
  • 25 g de crème fraîche
  • 20 g de mayonnaise
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • ¼ de  cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 250 g de betteraves rouges cuites et épluchées
  • ½ cc de sucre
  • ½ pomme douce-acidulée
  • 1 cc de jus de citron
  • 50 g de crème fraîche
  • 35 g de mayonnaise
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • ½ cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 500 g de betteraves rouges cuites et épluchées
  • 1 cc de sucre
  • 1 pomme douce-acidulée
  • 2 cc de jus de citron
  • 100 g de crème fraîche
  • 70 g de mayonnaise
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • 1 cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 750 g de betteraves rouges cuites et épluchées
  • 1½ cc de sucre
  • pomme douce-acidulée
  • 3 cc de jus de citron
  • 150 g de crème fraîche
  • 105 g de mayonnaise
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • 1½ cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 1 kg de betterave rouge cuite et épluchée
  • 2 cc de sucre
  • 2 pommes douces-acidulées
  • 4 cc de jus de citron
  • 200 g de crème fraîche
  • 140 g de mayonnaise
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • 2 cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 1,25 kg de betterave rouge cuite et épluchée
  • 2½ cc de sucre
  • pommes douces-acidulées
  • 5 cc de jus de citron
  • 250 g de crème fraîche
  • 175 g de mayonnaise
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • 2½ cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts
  • 1,5 kg de betterave rouge cuite et épluchée
  • 3 cc de sucre
  • 3 pommes douces-acidulées
  • 6 cc de jus de citron
  • 300 g de crème fraîche
  • 210 g de mayonnaise
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
  • sel
  • poivre noir
  • 3 cc de raifort râpé, selon les goûts
  • ciboulette coupée, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Débiter les betteraves rouges en petits dés et les mélanger avec le sucre. Couper la pomme en fins bâtonnets et les arroser du jus de citron. Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise et le vinaigre. Assembler le tout et assaisonner la salade de sel et de poivre. Selon les goûts, affiner avec le raifort et parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
  2. À idéalement accompagner de knäckebröd ou d'un pain rustique.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-suedoise-de-betterave-rouge
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Le p'tit truc

Le raifort râpé en bocal et le raifort frais à râper sont tous deux indiqués pour cette recette.

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