Salade suédoise de betterave rouge
Rödbetssallad
Parfaite pour un brunch, un apéro ou une fête mais aussi pour un pique-nique ou une entrée, cette salade aux saveurs scandinaves réveille les papilles.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde betteraves rouges cuites et épluchées
- ¼ de ccde sucre
- ¼ depomme douce-acidulée
- ½ ccde jus de citron
- 25 gde crème fraîche
- 20 gde mayonnaise
- ½ csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- ¼ de ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 250 gde betteraves rouges cuites et épluchées
- ½ ccde sucre
- ½pomme douce-acidulée
- 1 ccde jus de citron
- 50 gde crème fraîche
- 35 gde mayonnaise
- 1 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- ½ ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 500 gde betteraves rouges cuites et épluchées
- 1 ccde sucre
- 1pomme douce-acidulée
- 2 ccde jus de citron
- 100 gde crème fraîche
- 70 gde mayonnaise
- 2 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- 1 ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 750 gde betteraves rouges cuites et épluchées
- 1½ ccde sucre
- 1½pomme douce-acidulée
- 3 ccde jus de citron
- 150 gde crème fraîche
- 105 gde mayonnaise
- 3 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- 1½ ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 1 kgde betterave rouge cuite et épluchée
- 2 ccde sucre
- 2pommes douces-acidulées
- 4 ccde jus de citron
- 200 gde crème fraîche
- 140 gde mayonnaise
- 4 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- 2 ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 1,25 kgde betterave rouge cuite et épluchée
- 2½ ccde sucre
- 2½pommes douces-acidulées
- 5 ccde jus de citron
- 250 gde crème fraîche
- 175 gde mayonnaise
- 5 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- 2½ ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
- 1,5 kgde betterave rouge cuite et épluchée
- 3 ccde sucre
- 3pommes douces-acidulées
- 6 ccde jus de citron
- 300 gde crème fraîche
- 210 gde mayonnaise
- 6 csde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- sel
- poivre noir
- 3 ccde raifort râpé, selon les goûts
- ciboulette coupée, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,2 %
- Lipides
- 23 g
- 72,1 %
- Glucides
- 17 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les betteraves rouges en petits dés et les mélanger avec le sucre. Couper la pomme en fins bâtonnets et les arroser du jus de citron. Mélanger la crème fraîche avec la mayonnaise et le vinaigre. Assembler le tout et assaisonner la salade de sel et de poivre. Selon les goûts, affiner avec le raifort et parsemer de ciboulette.
Presque au bout -
À idéalement accompagner de knäckebröd ou d'un pain rustique.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!