Planche de beurre avec fruits
Butter board
Très tendance, cet élégant plateau apéro se compose d'un beurre aux noix garni de physalis, de microverdures, de miel et d'autres délicieuses petites choses.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- huile pour la planche
- env. 33,333 gde physalis
- 10 gde fruits à coque, p. ex. noix et noisettes
- env. 0,833 csde perles de framboises
- 3,333 gde microverdures
- 0,667 ccde miel de nectar liquide
- piment fumé concassé
-
Beurre aux noix
- 66,667 gde beurre, mou
- 0,667 csd’huile de noix
- 0,333 csde jus de citron
- 0,333 pincéede sucre
- fleur de sel
- poivre
- huile pour la planche
- env. 100 gde physalis
- 30 gde fruits à coque, p. ex. noix et noisettes
- env. 2½ csde perles de framboises
- 10 gde microverdures
- 2 ccde miel de nectar liquide
- piment fumé concassé
-
Beurre aux noix
- 200 gde beurre, mou
- 2 csd’huile de noix
- 1 csde jus de citron
- 1 pincéede sucre
- fleur de sel
- poivre
- huile pour la planche
- env. 133,333 gde physalis
- 40 gde fruits à coque, p. ex. noix et noisettes
- env. 3,333 csde perles de framboises
- 13,333 gde microverdures
- 2,667 ccde miel de nectar liquide
- piment fumé concassé
-
Beurre aux noix
- 266,667 gde beurre, mou
- 2,667 csd’huile de noix
- 1,333 csde jus de citron
- 1,333 pincéede sucre
- fleur de sel
- poivre
- huile pour la planche
- env. 166,667 gde physalis
- 50 gde fruits à coque, p. ex. noix et noisettes
- env. 4,167 csde perles de framboises
- 16,667 gde microverdures
- 3,333 ccde miel de nectar liquide
- piment fumé concassé
-
Beurre aux noix
- 333,333 gde beurre, mou
- 3,333 csd’huile de noix
- 1,667 csde jus de citron
- 1,667 pincéede sucre
- fleur de sel
- poivre
- huile pour la planche
- env. 200 gde physalis
- 60 gde fruits à coque, p. ex. noix et noisettes
- env. 5 csde perles de framboises
- 20 gde microverdures
- 4 ccde miel de nectar liquide
- piment fumé concassé
-
Beurre aux noix
- 400 gde beurre, mou
- 4 csd’huile de noix
- 2 csde jus de citron
- 2 pincéesde sucre
- fleur de sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,4 %
- Lipides
- 33 g
- 89,2 %
- Glucides
- 7 g
- 8,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le beurre aromatisé, travailler le beurre en mousse au fouet électrique avec l'huile de noix, le jus de citron et le sucre. Le relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Badigeonner une grande planche d'un peu d'huile et y étaler le beurre. Garder quelques physalis entiers, couper le reste en tranches. Dresser tous les ingrédients jusqu'aux microverdures comprises sur le beurre. Arroser de miel et parsemer de piment. Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment opportun. Parfait avec des petits pains apéritifs.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!