Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Butter board alla frutta

Butter board alla frutta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 35 g, carboidrati 7 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ideale da condividere, il butter board è il tagliere dell'aperitivo che ora si ricopre di burro aromatizzato e tanti altri ingredienti. Una novità da provare!

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • olio per ungere
  • ca. 100 g d’alchechengi
  • 30 g di noci , ad es. noci e nocciole
  • ca. 2½ cucchiai di perle di lampone
  • 10 g di microgreen
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • peperoncino affumicato in fiocchi
  • Burro alla noce

  • 200 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai d’olio di noce
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 presa di zucchero
  • fleur de sel
  • pepe
  • olio per ungere
  • ca. 200 g d’alchechengi
  • 60 g di noci , ad es. noci e nocciole
  • ca. 5 cucchiai di perle di lampone
  • 20 g di microgreen
  • 4 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • peperoncino affumicato in fiocchi
  • Burro alla noce

  • 400 g di burro, morbido
  • 4 cucchiai d’olio di noce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 prese di zucchero
  • fleur de sel
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il burro alla noce, lavora a spuma il burro in una scodella con l'olio di noce, il succo di limone e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Ungi un tagliere (board) di legno bello grande con poco olio. Spalmaci sopra il burro. Metti da parte alcuni alchechengi per guarnire, taglia il resto della frutta a fette. Aggiungi tutti gli ingredienti fino ai microgreen compresi, poi irrora con il miele e cospargi con i fiocchi di peperoncino. Servi subito il butter board oppure mettilo in frigorifero fino al momento di servire. Ideale da accompagnare con panini per l'aperitivo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/butter-board-alla-frutta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Il burro sul tagliere può essere decorato e aromatizzato a piacimento con semi di frutti della passione, chicchi di melagrana, mandarini, cachi, datteri, fichi, marmellata, erbe, spezie, scorza di agrumi. Il burro a temperatura ambiente va spalmato su un tagliere o un piatto piano grande.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare