Butter board alla frutta
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
persone
- olio per ungere
- ca. 100 g d’alchechengi
- 30 g di noci, ad es. noci e nocciole
- ca. 2½ cucchiai di perle di lampone
- 10 g di microgreen
- 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
-
Burro alla noce
- 200 g di burro, morbido
- 2 cucchiai d’olio di noce
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 presa di zucchero
- fleur de sel
- pepe
- olio per ungere
- ca. 200 g d’alchechengi
- 60 g di noci, ad es. noci e nocciole
- ca. 5 cucchiai di perle di lampone
- 20 g di microgreen
- 4 cucchiaini di miele di fiori liquido
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
-
Burro alla noce
- 400 g di burro, morbido
- 4 cucchiai d’olio di noce
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 prese di zucchero
- fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il burro alla noce, lavora a spuma il burro in una scodella con l'olio di noce, il succo di limone e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungi un tagliere (board) di legno bello grande con poco olio. Spalmaci sopra il burro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Metti da parte alcuni alchechengi per guarnire, taglia il resto della frutta a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi tutti gli ingredienti fino ai microgreen compresi, poi irrora con il miele e cospargi con i fiocchi di peperoncino. Servi subito il butter board oppure mettilo in frigorifero fino al momento di servire. Ideale da accompagnare con panini per l'aperitivo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il burro sul tagliere può essere decorato e aromatizzato a piacimento con semi di frutti della passione, chicchi di melagrana, mandarini, cachi, datteri, fichi, marmellata, erbe, spezie, scorza di agrumi. Il burro a temperatura ambiente va spalmato su un tagliere o un piatto piano grande.
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