Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Huîtres sur salade avec vinaigrette aux câpres

Huîtres sur salade avec vinaigrette aux câpres

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 3 g, 110 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée délicate aux saveurs iodées qui marie quelques feuilles de salade à des huîtres crues relevées d’une rapicolante vinaigrette aux câpres.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ cs de câpres
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ½ citron
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de salade d'hiver
  • 3 huîtres
  • ½ échalote
  • 1 cs de câpres
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de salade d'hiver
  • 6 huîtres
  • 1 échalote
  • 2 cs de câpres
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 citrons
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de salade d'hiver
  • 12 huîtres
  • échalote
  • 3 cs de câpres
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 citrons
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de salade d'hiver
  • 18 huîtres
  • 2 échalotes
  • 4 cs de câpres
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 citrons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de salade d'hiver
  • 24 huîtres
  • échalotes
  • 5 cs de câpres
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 citrons
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de salade d'hiver
  • 30 huîtres
  • 3 échalotes
  • 6 cs de câpres
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 citrons
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de salade d'hiver
  • 36 huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher fin l'échalote et les câpres puis ciseler finement la ciboulette. Exprimer le jus de la moitié des citrons et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec l'échalote, les câpres, la ciboulette et l'huile, saler et poivrer. Dresser la salade sur des assiettes.

    Presque au bout
  2. Brosser les huîtres et les rincer soigneusement. Les ouvrir avec précaution à l'aide d'un couteau à huîtres puis couper le muscle. Dresser les mollusques dans les coquilles bombées sur la salade. Arroser le tout de la vinaigrette et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-sur-salade-avec-vinaigrette-aux-capres
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À accompagner d'une baguette de pain.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer