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Huîtres sur salade avec vinaigrette aux câpres
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ½ cs de câpres
- ¼ de botte de ciboulette
- ½ citron
- ¾ de cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 g de salade d'hiver
- 3 huîtres
- ½ échalote
- 1 cs de câpres
- ½ botte de ciboulette
- 1 citron
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g de salade d'hiver
- 6 huîtres
- 1 échalote
- 2 cs de câpres
- 1 botte de ciboulette
- 2 citrons
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de salade d'hiver
- 12 huîtres
- 1½ échalote
- 3 cs de câpres
- 1½ botte de ciboulette
- 3 citrons
- 4½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de salade d'hiver
- 18 huîtres
- 2 échalotes
- 4 cs de câpres
- 2 bottes de ciboulette
- 4 citrons
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g de salade d'hiver
- 24 huîtres
- 2½ échalotes
- 5 cs de câpres
- 2½ bottes de ciboulette
- 5 citrons
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de salade d'hiver
- 30 huîtres
- 3 échalotes
- 6 cs de câpres
- 3 bottes de ciboulette
- 6 citrons
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g de salade d'hiver
- 36 huîtres
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher fin l'échalote et les câpres puis ciseler finement la ciboulette. Exprimer le jus de la moitié des citrons et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec l'échalote, les câpres, la ciboulette et l'huile, saler et poivrer. Dresser la salade sur des assiettes.
Presque au bout -
Brosser les huîtres et les rincer soigneusement. Les ouvrir avec précaution à l'aide d'un couteau à huîtres puis couper le muscle. Dresser les mollusques dans les coquilles bombées sur la salade. Arroser le tout de la vinaigrette et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
À accompagner d'une baguette de pain.
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