Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ½ EL Kapern
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone
- ¾ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Wintersalat
- 3 Austern
- ½ Schalotte
- 1 EL Kapern
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Wintersalat
- 6 Austern
- 1 Schalotte
- 2 EL Kapern
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Wintersalat
- 12 Austern
- 1½ Schalotten
- 3 EL Kapern
- 1½ Bund Schnittlauch
- 3 Zitronen
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Wintersalat
- 18 Austern
- 2 Schalotten
- 4 EL Kapern
- 2 Bund Schnittlauch
- 4 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Wintersalat
- 24 Austern
- 2½ Schalotten
- 5 EL Kapern
- 2½ Bund Schnittlauch
- 5 Zitronen
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Wintersalat
- 30 Austern
- 3 Schalotten
- 6 EL Kapern
- 3 Bund Schnittlauch
- 6 Zitronen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Wintersalat
- 36 Austern
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Schalotte und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Hälfte der Zitronen Saft auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Zitronensaft mit Schalotte, Kapern, Schnittlauch und Öl mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Salat in Teller verteilen.
fast fertig -
Austernschalen mit einer Bürste waschen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen und in den grösseren Teil der Muschelschalen zurücklegen. Die Austern in der Schale auf Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Baguette.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.