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Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 3 g, 110 kcal
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Frische, rohe Austern sind delikat als Fingerfood oder Vorspeise nach französischer Art. Zu diesen edlen Meeresfrüchten passt eine Vinaigrette mit Kapern.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Kapern
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Wintersalat
  • 3 Austern
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Wintersalat
  • 6 Austern
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Wintersalat
  • 12 Austern
  • Schalotten
  • 3 EL Kapern
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 Zitronen
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wintersalat
  • 18 Austern
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Kapern
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Wintersalat
  • 24 Austern
  • Schalotten
  • 5 EL Kapern
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 5 Zitronen
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Wintersalat
  • 30 Austern
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Kapern
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 6 Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wintersalat
  • 36 Austern

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotte und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Hälfte der Zitronen Saft auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Zitronensaft mit Schalotte, Kapern, Schnittlauch und Öl mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Salat in Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Austernschalen mit einer Bürste waschen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen und in den grösseren Teil der Muschelschalen zurücklegen. Die Austern in der Schale auf Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/austern-mit-salat-und-kapern-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Baguette.

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