Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 3 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frische, rohe Austern sind delikat als Fingerfood oder Vorspeise nach französischer Art. Zu diesen edlen Meeresfrüchten passt eine Vinaigrette mit Kapern.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Kapern
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Wintersalat
  • 3 Austern
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Wintersalat
  • 6 Austern
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Wintersalat
  • 12 Austern
  • Schalotten
  • 3 EL Kapern
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 3 Zitronen
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wintersalat
  • 18 Austern
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Kapern
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Wintersalat
  • 24 Austern
  • Schalotten
  • 5 EL Kapern
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 5 Zitronen
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Wintersalat
  • 30 Austern
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Kapern
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 6 Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Wintersalat
  • 36 Austern

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotte und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Hälfte der Zitronen Saft auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Zitronensaft mit Schalotte, Kapern, Schnittlauch und Öl mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Salat in Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Austernschalen mit einer Bürste waschen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen und in den grösseren Teil der Muschelschalen zurücklegen. Die Austern in der Schale auf Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/austern-mit-salat-und-kapern-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Baguette.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren