Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette

25 Min.

Frische, rohe Austern sind delikat als Fingerfood oder Vorspeise nach französischer Art. Zu diesen edlen Meeresfrüchten passt eine Vinaigrette mit Kapern.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Schalotte
  • ½ ELKapern
  • ¼ BundSchnittlauch
  • ½Zitrone
  • ¾ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gWintersalat
  • 3Austern
  • ½Schalotte
  • 1 ELKapern
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1Zitrone
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gWintersalat
  • 6Austern
  • 1Schalotte
  • 2 ELKapern
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2Zitronen
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gWintersalat
  • 12Austern
  • Schalotten
  • 3 ELKapern
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 3Zitronen
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gWintersalat
  • 18Austern
  • 2Schalotten
  • 4 ELKapern
  • 2 BundSchnittlauch
  • 4Zitronen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gWintersalat
  • 24Austern
  • Schalotten
  • 5 ELKapern
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 5Zitronen
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gWintersalat
  • 30Austern
  • 3Schalotten
  • 6 ELKapern
  • 3 BundSchnittlauch
  • 6Zitronen
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gWintersalat
  • 36Austern
Kilokalorien
110 kcal
500 kj
Eiweiss
6 g
22,4 %
Fett
7 g
58,9 %
Kohlenhydrate
5 g
18,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotte und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Hälfte der Zitronen Saft auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Zitronensaft mit Schalotte, Kapern, Schnittlauch und Öl mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Salat in Teller verteilen.

    fast fertig
  2. Austernschalen mit einer Bürste waschen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen und in den grösseren Teil der Muschelschalen zurücklegen. Die Austern in der Schale auf Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/austern-mit-salat-und-kapern-vinaigrette

Nährwerte pro Portion

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