Austern mit Salat und Kapern-Vinaigrette
Frische, rohe Austern sind delikat als Fingerfood oder Vorspeise nach französischer Art. Zu diesen edlen Meeresfrüchten passt eine Vinaigrette mit Kapern.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ½ ELKapern
- ¼ BundSchnittlauch
- ½Zitrone
- ¾ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gWintersalat
- 3Austern
- ½Schalotte
- 1 ELKapern
- ½ BundSchnittlauch
- 1Zitrone
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gWintersalat
- 6Austern
- 1Schalotte
- 2 ELKapern
- 1 BundSchnittlauch
- 2Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gWintersalat
- 12Austern
- 1½Schalotten
- 3 ELKapern
- 1½ BundSchnittlauch
- 3Zitronen
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gWintersalat
- 18Austern
- 2Schalotten
- 4 ELKapern
- 2 BundSchnittlauch
- 4Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gWintersalat
- 24Austern
- 2½Schalotten
- 5 ELKapern
- 2½ BundSchnittlauch
- 5Zitronen
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gWintersalat
- 30Austern
- 3Schalotten
- 6 ELKapern
- 3 BundSchnittlauch
- 6Zitronen
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gWintersalat
- 36Austern
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 22,4 %
- Fett
- 7 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 18,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte und Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Hälfte der Zitronen Saft auspressen, restliche in Schnitze schneiden. Zitronensaft mit Schalotte, Kapern, Schnittlauch und Öl mischen, mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Salat in Teller verteilen.
fast fertig -
Austernschalen mit einer Bürste waschen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen und in den grösseren Teil der Muschelschalen zurücklegen. Die Austern in der Schale auf Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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